Anhänger Sossen im Thermomix® mein ZauberTopf

Wie lange ist Selbstgemachtes haltbar?

Wie lange ist Selbstgemachtes haltbar? Diese Frage hat für die Besitzer eines Thermomix® immer Saison. Ob du Geschenke für liebe Menschen zauberst oder aber deine eigene Vorratskammer auffüllst – der Zaubertopf ist dein bester Helfer dabei.Immer wieder taucht aber dadurch natürlich die Frage auf, wie lange eine selbstgemachte Leckerei wohl haltbar ist. Wir versuchen, diese Infos immer zu unseren Rezepten dazuzuschreiben, hier findest du aber die verschiedenen Lebensmittel und ihre Haltbarkeit noch einmal im Überblick!Mehr Wie lange ist Selbstgemachtes haltbar?

Fluffige Waffeln backen mit diesem Grundrezept

Meine Vorstellung eines perfekten Wochenendes? Frühstück im Bett mit einer dampfenden Tasse Kaffee – und einem Teller frisch gebackener Waffeln. Am liebsten so hoch gestapelt, dass der Waffelturm auch noch zum Nachmittagskaffee ausreicht. Der ultimative Waffelgenuss steht und fällt mit dem perfekten Waffelteig. Bist du auf der Suche nach dem ultimativen Grundrezept für Waffeln mit dem Thermomix®? Hiermit hast du es offiziell gefunden:Mehr Fluffige Waffeln backen mit diesem Grundrezept

Leichte Küche – Tipps, Infos und die besten Rezepte

Die leichte Küche – mit wenig Fett, viel Vitaminen und leicht-verdaulichen Lebensmitteln – ist für viele vor allem im Frühling und Sommer erste Wahl. Nach den langen Wintermonaten, in denen immer mal deftige Hausmannskost auf dem Plan stand, sind Salate, Gemüse, Früchte und fettarme Zutaten genau das Richtige. Wobei du dich natürlich auch ganzjährig auf diese Weise ernähren kannst. In diesem Beitrag verraten wir dir, wie du Leichtigkeit in deine Mahlzeiten bringst, was du dabei beachten solltest und vor allem, wie der Thermomix® dir dabei hilft.Mehr Leichte Küche – Tipps, Infos und die besten Rezepte

Quiche Lorraine mit Blätterteig – Foto: Anna Gieseler

Quiche Lorraine mit Blätterteig

Werbung. Quiche Lorraine mit Blätterteig ist großartig, wenn du würzigen Genuss mit Käse liebst und gern unkomplizerte Geriche zauberst. Der zarte Blätterteig und die klassische Füllung sind das perfekte Duo. Die Zubereitung dank Thermomix® und feinstem Blätterteig aus dem Kühlregal denkbar einfach. Hier findest du das Rezept für den Thermomix®, im ZauberTopf-Club kannst du es auchinklusive praktischem Kochmodus nachmachen. Auf gehts!Mehr Quiche Lorraine mit Blätterteig

cracker mit leinsamen aus dem Thermomix®

Cracker mit Leinsamen

Ein kleiner Snack zum Fernsehen, wenn Freunde zu Besuch kommen oder einfach so zwischendurch – salzige Knabbereien sind etwas Feines, allerdings häufig sehr fettig und ungesund. Heute habe ich eine gesunde und trotzdem leckere Alternative für Sie. Die Vogelfutter-Cracker, der Name klingt vielleicht etwas eigenwillig. Aber die Kombination aus verschiedenen Samen und Körnern ist wirklich köstlich und sogar für eine LowCarb-Ernährung geeignet. Die Cracker schmecken hervorragend zu Hummus oder unserem Ricotta-Dip.Mehr Cracker mit Leinsamen

Champignons in Knoblauchsoße mit dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann

Pilze – Die besten Rezepte mit Champignon, Steinpilz, Pfifferling & Co.

Pilze sind die Zutat, die dein Gericht zu einem unverwechselbaren Genuss macht. Sie geben die ganz besondere Würze und ein feines Aroma. Egal, ob du sie als Beilage servierst oder z. B. in einer leckeren Soße. Wir zeigen dir heute unsere liebsten Rezepte mit Pilzen und haben natürlich auch die wichtigsten Infos dazu, wo und welche Pilze du im Herbst selbst sammeln kannst. Lass dich verführen – es wird lecker!Mehr Pilze – Die besten Rezepte mit Champignon, Steinpilz, Pfifferling & Co.

Kürbispüree aus dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler

Basisrezept für leckeres Kürbispüree

Kürbispüree dient als Grundlage für viele Rezepte, wie z. B. unseren feinen Kürbiskuchen nach amerikanischem Rezept. Im Thermomix® kannst du es ganz einfach auch auf Vorrat herstellen. Welchen Kürbis du dafür nutzt, ist reine Geschmacksache. Wir haben uns in diesem Rezepte für eine Mischung aus Hokkaido-Kürbis und Butternut entschieden. Hokkaido-Kürbis ist besonders praktisch, weil er mitsamt der Schale verarbeitet werden kann. Butternut hat ein leicht nussiges Aroma. Im Kombination sind sie beide einfach köstlichMehr Basisrezept für leckeres Kürbispüree