Marmelade aus dem Thermomix® – Fotos: Anna Gieseler, Pixabay

Grundkurs Marmelade – so wird sie perfekt!

Selbstgemixte Marmelade ist so lecker und mit dem Thermomix® ganz einfach zuzubereiten. Hier findest du alle wichtigen Infos und ein paar Tipps für Abwechslung im Glas. Natürlich gibt es unzählige Rezepte und Varianten. Doch mit einigen Grundregeln kannst du ganz einfach selbst kreativ werden und deine Marmelade nach dem Baukasten-Prinzip immer wieder neu zusammenstellen. In diesem Beitrag findest du alles, was du dazu wissen musst!Mehr Grundkurs Marmelade – so wird sie perfekt!

Birnenkonfitüre aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Birnenkonfitüre mit Amaretto

Ich liebe Birnen und Äpfel und das auch auf Brot. Vor allem, wenn die Birnen als leckere Konfitüre daherkommen und das gewisse Etwas mitbringen. In diesem Fall ist das ein Schuss Amaretto. Der italienische Likör passt wunderbar zum Geschmack der Birnenkonfitüre. Wenn ihr keinen Alkohol in eurer Marmelade mögt, könnt ihr stattdessen aber auch einfach einen Schuss Saft nehmen: Apfel-, Pfirsich oder was immer euch gut schmeckt. Und hier kommt das Rezept, inklusive Videoanleitung.Mehr Birnenkonfitüre mit Amaretto

Lemon Curd mit Limette und Grapefruit aus dem Thermomix® – Foto: Ricarda Ohligschläger

Lemon Curd mit Limette und Grapefruit

Sagt man der, die oder das Lemon Curd? So ganz sicher sind wir da nicht. Was wir aber definitiv wissen ist: Die Zitronencreme gehört zu den köstlichsten Brotaufstrichen überhaupt. Vor allem in Großbritannien und Nordamerika hat Lemon Curd eine lange Tradition. Auf Brot oder zu Scones beim Nachmittags-Tee, einige Kuchen und Torten werden damit verfeinert, z. B. dieser Lemon Meringue Pie. Sie sehen: Lemon Curd ist ein tolles Zeug. Und es lohnt sich wirklich, es selbst herzustellen. Unsere liebe Kollegin Ricarda hat ein Rezept mit Limette und Grapefruit entwickelt, das sie uns hier zur Verfügung stellt:Mehr Lemon Curd mit Limette und Grapefruit

Zucchini-Aufstrich mit dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann

Veganer Zucchini-Aufstrich mit Pinienkernen

Zucchini-Aufstrich. Es muss nicht immer Wurst und Käse sein – Aufstriche mit Gemüse und Nüssen sind so lecker und vielfältig, dass es beim Frühstück oder Abendbrot nicht langweilig wird. Dieser vegane Zucchini-Aufstrich mit Pinienkernen und Cashews ist ganz schnell fertig und schmeckt einfach toll. Auch zu Grillfleisch oder Gemüse. Probiere es gleich mal aus. Hier das Rezept, im ZauberTopf-Club findest du es auch inklusive praktischem Kochmodus.Mehr Veganer Zucchini-Aufstrich mit Pinienkernen