Pumpernickel im Glas mit dem Thermomix® – Foto: Sophia Handschuh

Pumpernickel im Glas

Pumpernickel im Glas ist ein tolles Mitbringsel für alle, die es herzhaft lieben. Das Brot stammt ursprünglich aus dem Westfälischen und schmeckt so würzig. Wir backen es bei niedriger Temperatur in einem Einmachglas, um eine feuchte Atmosphäre zu schaffen und das Austrocknen zu verhindern.Der Geschmack ist wunderbar süß und der Pumpernickel hat die perfekte Form für kleine Sandwiches. Mit geräuchertem Lachs und Gurkenscheiben oder als Pausenbrot mit Käse und Schinken belegen – und schon habt ihr eine köstliche Mahlzeit mit vielen Ballaststoffen. Hier das Rezept für den Thermomix®.Mehr Pumpernickel im Glas

Pfannkuchen von oben fotografiert mit Himbeeren und Puderzucker

Klassische Pfannkuchen

Pfannkuchen gehören zu den einfachsten Gerichten überhaupt und stehen gleichzeitig für Liebe. Es gibt doch nichts Besseres als nach Hause zu kommen und es duftet schon im ganzen Haus nach den leckeren Eierkuchen – wenn das keine schönen Kindheitserinnerungen sind! Und mit dem Thermomix® kannst du dir das Gefühl von Geborgenheit jederzeit mixen, er garantiert dir den perfekten Pfannkuchenteig. Wir haben das Grundrezept für dich, sowie jede Menge Tipps und Kniffe für die perfekten Pfannkuchen.Mehr Klassische Pfannkuchen

5 Vollkornbrötchen auf einem hellen Tuch

Kernige Dinkel-Vollkornbrötchen

Ich liebe Brötchen und ich liebe Vollkornbrötchen. Leider sind die sogenannten Vollkornbrötchen, die man beim Bäcker bekommt, oft eher hohle Luft als wirklich kernig. Deshalb habe ich mir jetzt welche gebacken, die wirklich meinen Vorstellungen entsprechen: Dinkel-Vollkornbrötchen.Das Tolle an den leckeren Dingern: Sie kommen mit ganz wenigen Zutaten aus und sind ganz einfach gemacht. Du brauchst allerdings Muffin- oder Brötchenformen, weil der Teig sehr weich ist. Nun aber genug geredet, hier kommt das Rezept für meine neuen Lieblingsbrötchen.Mehr Kernige Dinkel-Vollkornbrötchen

Leichtes Roggenbrot mit dem Thermomix® – Foto: Gettyimages/ValentynVolkov mit dem Thermomix® – Foto: Gettyimages/ValentynVolkov

Leichtes Roggenmischbrot wie vom Bäcker

Du hast kein Brot mehr im Haus, die Geschäfte sind aber schon geschlossen? Dann backe dir doch dieses leichte Roggenmischbrot. Du benötigst dafür nur wenige Zutaten und der Thermomix® knetet den Teig wie ein Profi. Das Ergebnis ist ein leckeres, helles Brot mit softer Krume und knackiger Kruste. Hier kommt das Rezept, im ZauberTopf-Club findest du es auch inklusive praktischem Kochmodus. Lass es dir schmecken!Mehr Leichtes Roggenmischbrot wie vom Bäcker

Brotaufstrich: Karotte-Tomaten-Aufstrich aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann

Der beste Brotaufstrich für jeden Geschmack

Eines der großen Talente des Thermomix®, ist seine Fähigkeit, in kürzester Zeit einen tollen Brotaufstrich zu zaubern. So bekommt jede:r genau den Aufstrich, den sie oder er besonders gern mag. Mit Fleisch oder Fisch, vegetarisch, vegan, Low Carb, fettarm, glutenfrei oder laktosefrei. Wir haben die wichtigsten Infos zum Thema zusammengestellt und natürlich ein paar tolle Rezepte für dich. Schau dazu auch im ZauberTopf-Club vorbei. Dort findest du nicht nur tausende Rezepte für jede Gelegenheit, sondern auch eine Kollektion mit den besten Rezepten für Brotaufstrich.Mehr Der beste Brotaufstrich für jeden Geschmack