Fußballbrötchen aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Fußballbrötchen aus dem Thermomix®

Was gibt es schöneres als der Duft frisch gebackener Brötchen, der dich am Morgen aus dem Bett lockt? Mit diesem Rezept und einem sogenannten Brötchenstempel machst du nicht nur allen Brötchenliebhaber*innen, sondern auch allen Fußballfanatiker*innen eine Frühstücksfreude. Zugegeben, der Brötchenstempel ist nicht wirklich ein lebensnotwendiges Gerät, doch egal zum sonntäglichen Bundesligaspiel, zum Aufeinandertreffen zweier Länder bei der Champions League oder zur Europameisterschaft, die Fußballbrötchen aus dem Thermomix® sorgen stets für Begeisterung.Mehr Fußballbrötchen aus dem Thermomix®

Misslungene Rezepte retten mit dem Thermomix® – Foto: gettyimages / ariwasabi

Bitte nicht wegwerfen! Misslungene Rezepte retten mit dem Thermomix®

Bitte nicht wegwerfen! So rettest du misslungene Rezepte! Dieser Beitrag ist uns ein großes Anliegen, denn immer wieder bekommen wir Rückmeldungen, in denen jemand schreibt: „Ich habe alles in den Mülleimer gekippt.“ Und das ist wirklich in den seltensten Fällen nötig. Egal, ob du einen Kuchen oder Plätzchen backst, Salat zubereitest oder Suppe kochst. Es gibt fast immer eine Möglichkeit, dein misslungenes Rezept zu retten. In diesem Beitrag erklären wir, wie das geht!Mehr Bitte nicht wegwerfen! Misslungene Rezepte retten mit dem Thermomix®

Mehl aus Dinkelkörnern - Foto: Kathrin Knoll

Mehl selbst mahlen – Der große Ratgeber

Mehl mit dem Thermomix® zu mahlen, lohnt sich vor allem, wenn du oft mit Vollkornmehl backst. Genaugenommen schrotet der Zaubertopf ganze Körner. Was er nicht kann, ist die einzelnen Bestandtteile des Korns voneinander zu trennen. Du kannst also keine Mehltypen wie z. B. 405 oder 630 mit dem Thermomix® herstellen. Das solltest du immer berücksichtigen. Im Folgenden erklären wir dir also, wie du ganz einfach Vollkornmehl selbst mahlst, außerdem gibt es eine kleine Übersicht über andere Mehlsorten und ihre Verwendung!Mehr Mehl selbst mahlen – Der große Ratgeber