Quittenbrot mit dem Thermomix® - Foto: Désirée Peikert

Quittenbrot – natürlich naschen!

Quittenbrot ist eine tolle Alternative zu Weingummi und anderen Süßigkeiten. Das Aroma der Früchte erinnert an eine Mischung aus Äpfeln und Birnen mit einem Hauch Zitrone und ist soooo lecker. Der Thermomix® hilft dir natürlich bei der Zubereitung, der Rest ist super easy. Du kannst das Quittenbrot selbst genießen oder aber an liebe Menschen verschenken, es ist ein ganz besonderes Mitbringsel! Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.Mehr Quittenbrot – natürlich naschen!

Nussbrot ohne Mehl und Hefe mit dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann

Mehlfreies Nussbrot mit Feigen-Senf-Creme

Dieses tolle Nussbrot kommt ohne Mehl und ohne Hefe aus. Statt dessen enthält es viele, wertvolle Zutaten und schmeckt so gut. Eine wundervolle Alternative zu gekauftem Brot. Und in Kombination mit der Feigen-Senf-Creme ein absoluter Hochgenuss. Es schmeckt aber natürlich genauso gut mit Butter, Käse oder einem anderen Aufstrich deiner Wahl. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.Mehr Mehlfreies Nussbrot mit Feigen-Senf-Creme

Brotaufstrich: Karotte-Tomaten-Aufstrich aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann

Der beste Brotaufstrich für jeden Geschmack

Eines der großen Talente des Thermomix®, ist seine Fähigkeit, in kürzester Zeit einen tollen Brotaufstrich zu zaubern. So bekommt jede:r genau den Aufstrich, den sie oder er besonders gern mag. Mit Fleisch oder Fisch, vegetarisch, vegan, Low Carb, fettarm, glutenfrei oder laktosefrei. Wir haben die wichtigsten Infos zum Thema zusammengestellt und natürlich ein paar tolle Rezepte für dich. Schau dazu auch im ZauberTopf-Club vorbei. Dort findest du nicht nur tausende Rezepte für jede Gelegenheit, sondern auch eine Kollektion mit den besten Rezepten für Brotaufstrich.Mehr Der beste Brotaufstrich für jeden Geschmack

Schwarzbrot aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Kerniges Schwarzbrot

Es ist immer wieder so wunderbar, wenn der Duft von frischem Brot durch das Haus zieht. Bei diesem kernigen Schwarzbrot duftet es besonders lange. Es wird nämlich fast 3 Stunden auf niedriger Temperatur gebacken. Dadurch bleibt es lange frisch und schmeckt auch nach mehreren Tagen noch sehr lecker. Am Besten schmeckt das Brot, wenn man es nach dem Backen noch einige Stunden ruhen lässt, zum Beispiel über Nacht. Viel Spaß beim Nachbacken, lasst es euch schmecken.Mehr Kerniges Schwarzbrot

Zupfbrot mit Lemon Curd und Marzipan aus dem Thermomix® – Foto: Ricarda Ohligschläger

Zupfbrot mit Lemon Curd und Marzipan

Dieses herrliche Zupfbrot mit Lemon Curd und Marzipan ist unser neuester Lieblingssnack, wenn uns mal ein Nachmittagstief ereilt. Zum Frühstück mögen wir es allerdings auch sehr gern und auch am Abend, ach, sie verstehen schon, worauf wir hinaus wollen 😉 Entstanden ist die Köstlichkeit in der Küche unserer lieben Kollegin Ricarda und wir werden ihr dafür auf ewig dankbar sein. Aber nun zum Rezept:Mehr Zupfbrot mit Lemon Curd und Marzipan