Tipps zum Brotbacken von Sophia Handschuh

Top-Tipps zum Brotbacken von Sophias Dad

Mit den Top-Tipps zum Brotbacken von meinem Dad zauberst du im Handumdrehen ein tolles Brot mit deinem Thermomix® . Entdecke den Brotbäcker in dir. Mit 14 Jahren begann mein Dad eine Ausbildung zum Bäcker. Nach seiner Lehrlingszeit arbeitete er länger als ein Jahrzehnt als professioneller Bäcker, wobei seine Spezialität schon immer richtiges deutsches Brot war. Deshalb hat er mir das Brotbacken schon in meiner Kindheit beigebracht. Einige seiner wichtigsten Tipps und Tricks werde ich auch dir verraten, so dass auch du ein richtig guter Brotbäcker wirst.Mehr Top-Tipps zum Brotbacken von Sophias Dad

Gefüllte Zucchini mit dem Thermomix® – Foto: gettyimages/derketta

Gefüllte Zucchini mit Walnüssen

Vielseitig, lecker und bekömmlich – Zucchini gehören zu meinen absoluten Favoriten in Sachen Gemüse. Noch besser als Zucchini schmecken übrigens gefüllte Zucchini, vor allem, wenn sie mit Käse überbacken sind 😉 Dabei ist Fleisch komplett überflüssig. Diese Füllung aus Champignons und Nüssen ist ein echtes Gedicht. Hier kommt das Rezept, lasst sie euch schmecken.Mehr Gefüllte Zucchini mit Walnüssen

Nudeln kochen im Thermomix® – Foto: Anna Gieseler

Nudeln kochen im Thermomix®

Nudeln kochen im Thermomix® ist ganz einfach und bequem. Und Pasta ist die beste Basis für ein leckeres Mittagessen, da sind wir uns wohl einig. Spaghetti, Penne, Maccheroni, Farfalle, Spirelli oder Linguine – welche du am liebsten magst, hängt von deinem persönlichen Geschmack ab und von der Soße, die du dazu essen möchtest. Zudem sind Nudeln perfekt für Meal Prep. Du kochst einfach eine große Portion, isst einen Teil davon sofort und verarbeitest den Rest am nächsten Tag für eine andere Mahlzeit.Mehr Nudeln kochen im Thermomix®

Dänischer Schweinebraten mit dem Thermomix® – Foto: Nicole Schmidt

Dänischer Schweinebraten – Stegt flæsk

Schweinebraten gehört nicht nur in Deutschland zu den absoluten Klassikern. In Dänemark ist er das Nationalgericht schlechthin. Unsere Nachbarn im Norden essen ihren Stegt flæsk ganzjährig, oft servieren sie ihn auch an Weihnachten. Dann auch – neben der dunklen Soße – gern mit einer hellen Petersiliensoße zu den Kartoffeln. Wir haben einfach beide Soßen zubereitet. Wenn du also ein Festessen nach dänischer Art möchtest, solltest du diesen Braten mit seiner unglaublich krossen Kruste unbedingt probieren. Er braucht zwar etwas Zeit im Varoma®, ist aber ansonsten ganz einfach zuzubereiten. Hier kommt das Rezept, viel Spaß damit!Mehr Dänischer Schweinebraten – Stegt flæsk

Krustenbrot mit Walnüssen Gold 3

Brot backen und weiterverarbeiten im Thermomix®

Brot backen mit dem Thermomix® bietet eine ganze Reihe von Vorteilen. Selbstgebackenes Brot schmeckt viel besser als gekauftes vom Bäcker. Du weißt genau, welche Zutaten darin enthalten sind und meistens sparst du auch noch Geld. Damit du dein Brot auch Tage nach dem Backen noch optimal nutzen kannst, haben wir für dich schnelle und einfache Rezepte mit Brot-Resten vom Vortag zusammengestellt. Außerdem noch einige wertvolle Tipps zum richtigen Einfrieren. Unsere Sammelkarte zum Thema „Brot backen“ kannst du hier ganz einfach herunterladen.Mehr Brot backen und weiterverarbeiten im Thermomix®

Regenbogen-Slushie mit dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler

10 Rezepte gegen die Langeweile

Rezepte gegen Langeweile. Du brauchst Inspiration für die gemeinsame Zeit mit deinen Kindern, möchtest sie sinnvoll beschäftigen und am Besten in der Küche bei der Zubereitung der gemeinsamen Mahlzeiten mit einbinden? Kein Problem! Wir haben 10 Rezepte gegen Langeweile, die euch allen Spaß bringen und richtig lecker sind. Und wir haben auch noch ein paar Zusatztipps für Beschäftigungsideen zusammengetragen. Viel Freude daran, lasst es euch schmecken und bleibt gesund!Mehr 10 Rezepte gegen die Langeweile