Leichter Kräuterquark aus dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler

Leicht, lecker und so cremig: Der beste Kräuterquark

Kräuterquark mit frischen Kräutern passt zu so vielen Gelegenheiten, dass ich immer eine Packung Magerquark als Grundlage im Haus habe. Für eine leichte Variante ist nämlich nicht viel mehr nötig, außer bunten Kräutern natürlich. Im Sommer gern frisch, im Winter sind tiefgefrorene Kräuter genau so lecker. Ein Schuss Mineralwasser und das Aufschlagen im Teigmodus sorgen dafür, dass der Quark wunderbar cremig wird. Und hier das Rezept.Mehr Leicht, lecker und so cremig: Der beste Kräuterquark

Blechkuchen mit Zitrone mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert

Fluffiger Blechkuchen mit Kirschen

Blechkuchen ist einfach großartig. Sei es für Kindergartenfeste, Sportveranstaltungen, Schulpartys oder einfach beim Kaffeeklatsch zuhause. Was ich an Blechkuchen außerdem liebe, ist die Tatsache, dass ich schon vorab ein Stück naschen kann, ohne, dass es auffällt. Dieser enthält einen Hauch Zitrone und saftige Kirschen. Im ZauberTopf-Club findest du das Rezept auch inklusive Kochmodus. Und hier kommt die klassische Version. Schnell ran an den Thermomix®!Mehr Fluffiger Blechkuchen mit Kirschen

Gnocchi mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert

Basisrezept Gnocchi

Gnocchi sind ein Klassiker der italienischen Küche, im süddeutschen Raum sind sie auch als Nocken oder Nockerln bekannt. Sie sind eine tolle Alternative zu klassischen Kartoffeln, Nudeln oder Reis und werden aus gekochten Kartoffeln, Mehl und Gewürzen gefertigt. Dazu schmecken verschiedene Soßen, Gemüse oder Salat. Du kannst die Gnocchi kochen oder auch braten. Hier ein Basisrezept, das du immer nutzen kannst, auch, wenn z. B. fertige Gnocchi auf der Zutatenliste stehen.Mehr Basisrezept Gnocchi

mandelmus in einem Glas von oben fotografiert

Mandelmus aus dem Thermomix®

Mandelmus schmeckt pur, als Bestandteil von Grießbrei, Milchshakes oder Brotaufstrichen. Man kann es zur Füllung von Bratäpfeln geben oder für unseren köstlichen Strawberry-Cheesecake-Smoothie verwenden. Mandelmus ist einfach toll. Im Bioladen oder Supermarkt ist es allerdings ganz schön teuer, deshalb sind wir wieder einmal so froh, dass der Zaubertopf uns das Mus ganz einfach herstellt. Ganz ohne den Zusatz von Öl und sehr fein, cremig und einfach lecker. Probiert es doch auch einmal aus. Hier kommt das Rezept.Mehr Mandelmus aus dem Thermomix®

Brownies auf einem Backblech, angeschnitten – Foto: Kathrin Knoll

Die saftigsten Brownies überhaupt ❤️

Wenn ich meinem Sohn eine Freude bereiten möchte, also so eine richtig große Freude, dann bin ich immer gut beraten, wenn Schokolade im Spiel ist. Er kam schon als Schokoladenliebhaber zur Welt. Das muss irgendwie genetisch bedingt sein 😉 Schokoladenkuchen, Kekse oder diese sensationell schokoladigen Brownies bringen ihn immer zum Strahlen. Deshalb möchte ich das Rezept heute mit euch teilen. Lasst es euch schmecken  ❤️Mehr Die saftigsten Brownies überhaupt ❤️