Heiße Mutzen aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann

Heiße Mutzen

Wie die duften – frische Mutzen, oder auch Schmalzgebäck, dürfen bei einem Besuch auf dem Jahrmarkt oder Weihnachtsmarkt nicht fehlen. Sie schmecken aber auch zu jeder anderen Jahreszeit ganz großartig. Wusstest du, dass du diese köstlichen kleinen Dinger auch ganz leicht selbst zubereiten kannst? Der Thermomix® knetet den Teig, in unserem Fall einen Quarkteig, und dann geht es ab in die Fritteuse oder einfach in ein heißes Ölbad im Topf. Hier kommt das Rezept für den Thermomix®, im Zaubertopf-Club findest du es auch inklusive Kochmodus. Also: Los gehts!Mehr Heiße Mutzen

Kürbispasta aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Wie beim Italiener: Köstliche Kürbispasta

Selbstgemachte Kürbis-Pasta schmeckt nicht nur irre lecker, sie bekommt dank feinstem Kürbis-Pürees auch eine wundervolle Farbe und ein tolles Aroma. Den Teig knetet der Thermomix®, sodass du deine Muskeln schonen kannst. Die Weiterverarbeitung erfolgt entweder per Hand oder mit einer Pasta-Maschine. Es ist ein bisschen Arbeit, aber du wirst sehen: Es lohnt sich wirklich! Hier unser Rezept, probiere es doch gleich mal aus.Mehr Wie beim Italiener: Köstliche Kürbispasta

Feines Magenbrot aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann

Wie auf dem Weihnachtsmarkt: Feines Magenbrot

Als die zweite Ausgabe von meinThermo Anfang November in den Handel kam, gab es viele begeisterte Rückmeldungen, auch zu den Postkarten, die wir auf der Rückseite für Sie als kleines Extra gedruckt haben. Darauf zu sehen: Weihnachtsmarkt-Leckereien wie Magenbrot, Mutzen, Lutscher und Lebkuchen. Weil diese so gut aussehen, fragten viele nach den dazugehörigen Rezepten. Heute ist es nun so weit. Wir freuen uns, das erste Rezept aus der Weihnachtsmarkt-Reihe präsentieren zu dürfen: Feines Magenbrot. Die wundervollen Fotos stammen übrigens von Tina Bumann, deren Blog Tinas Tausendschön auch immer einen Besuch wert ist.Mehr Wie auf dem Weihnachtsmarkt: Feines Magenbrot

Kürbiskuchen mit dem Thermomix® – Foto: Gettyimages

Feiner Kürbiskuchen nach amerikanischem Rezept

Während Kürbis-Rezepte hier bei uns erst in den letzten Jahren so richtig populär geworden sind, gehören Sie in den USA seit jeher zu den Standards. Nicht nur zu Thanksgiving, auch Weihnachten und generell im Herbst und Winter. Das Rezept für diesen wunderbaren Kürbiskuchen habe ich deshalb nach amerikanischem Vorbild für den Thermomix® entwickelt. Während die meisten Amerikaner allerdings ihr Kürbispüree, genannt Pumpkin Spice, einfach in Dosen im Supermarkt kaufen, habe ich diese Grundlage für das Rezept natürlich selbst hergestellt, dank Thermomix® eine ganz einfache Sache. Aber nun zu unserem Kuchen.Mehr Feiner Kürbiskuchen nach amerikanischem Rezept

Kürbispüree aus dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler

Basisrezept für leckeres Kürbispüree

Kürbispüree dient als Grundlage für viele Rezepte, wie z. B. unseren feinen Kürbiskuchen nach amerikanischem Rezept. Im Thermomix® kannst du es ganz einfach auch auf Vorrat herstellen. Welchen Kürbis du dafür nutzt, ist reine Geschmacksache. Wir haben uns in diesem Rezepte für eine Mischung aus Hokkaido-Kürbis und Butternut entschieden. Hokkaido-Kürbis ist besonders praktisch, weil er mitsamt der Schale verarbeitet werden kann. Butternut hat ein leicht nussiges Aroma. Im Kombination sind sie beide einfach köstlichMehr Basisrezept für leckeres Kürbispüree