5 Vollkornbrötchen auf einem hellen Tuch

Kernige Dinkel-Vollkornbrötchen

Ich liebe Brötchen und ich liebe Vollkornbrötchen. Leider sind die sogenannten Vollkornbrötchen, die man beim Bäcker bekommt, oft eher hohle Luft als wirklich kernig. Deshalb habe ich mir jetzt welche gebacken, die wirklich meinen Vorstellungen entsprechen: Dinkel-Vollkornbrötchen.Das Tolle an den leckeren Dingern: Sie kommen mit ganz wenigen Zutaten aus und sind ganz einfach gemacht. Du brauchst allerdings Muffin- oder Brötchenformen, weil der Teig sehr weich ist. Nun aber genug geredet, hier kommt das Rezept für meine neuen Lieblingsbrötchen.Mehr Kernige Dinkel-Vollkornbrötchen

Schokoladenkekse mit Haferflocken aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Schokoladenkekse mit Haferflocken

Eine Dose mit Keksen im Haus zu haben, ist immer sinnvoll. Schokoladenkekse erst recht 😉 Kommt spontan Besuch, kann ich etwas zum Kaffee anbieten. Die Kinder und ihre Freunde freuen sich und ich natürlich auch. Diese Schokoladenkekse mit Haferflocken sind im Thermomix® schnell zubereitet, schmecken super und halten sich in einer Dose mehrere Wochen. Falls sie nicht vorher verputzt sind 😉 Hier kommt das Rezept.Mehr Schokoladenkekse mit Haferflocken

Fluffige Waffeln backen mit diesem Grundrezept

Meine Vorstellung eines perfekten Wochenendes? Frühstück im Bett mit einer dampfenden Tasse Kaffee – und einem Teller frisch gebackener Waffeln. Am liebsten so hoch gestapelt, dass der Waffelturm auch noch zum Nachmittagskaffee ausreicht. Der ultimative Waffelgenuss steht und fällt mit dem perfekten Waffelteig. Bist du auf der Suche nach dem ultimativen Grundrezept für Waffeln mit dem Thermomix®? Hiermit hast du es offiziell gefunden:Mehr Fluffige Waffeln backen mit diesem Grundrezept

Victoria-Sponge-Cake aus dem Thermomix® – Foto: Sophia Handschuh

Victoria-Sponge-Cake – Die Mini-Version

Victoria-Sponge-Cake ist die Königin unter den Kuchen. Diesen Traum aus Biskuitboden und Buttercreme habe ich erst in Großbritannien entdeckt und mich sofort in ihn verliebt. Das hier ist eine Mini-Version des Originals und ich habe das Rezept so gestaltet, dass man die Mini-Kuchen superschnell und einfach herstellen kann. Die Zubereitung der Buttercreme dauert weniger als 3 Minuten und der Biskuitboden ist innerhalb von 30 Sekunden fertig. Schneller geht’s nicht.Mehr Victoria-Sponge-Cake – Die Mini-Version

Vollkornbrötchen aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Vollkornbrötchen mit Buttermilch

Frische, selbst gebackene Vollkornbrötchen sind einfach wunderbar und kein Vergleich zu dem, was du beim Bäcker oder dem Supermarkt um die Ecke kaufen kannst. Das Vollkornmehl schrotet der Thermomix® in kürzester Zeit, dann knetet er den Teig perfekt und wenig später zieht der verführerische Duft durch das Haus, bevor die Familie sich zum Frühstück trifft. Diese Vollkornbrötchen werden dank Zugabe von Buttermilch wunderbar soft und schmecken einfach toll. Hier geht es zum Rezept.Mehr Vollkornbrötchen mit Buttermilch

Charly Till und Janosch Engel: Hundefutter aus dem Thermomix®, erschienen im Riva-Verlag

Hundefutter aus dem Thermomix®: Kalbfleischtopf und Leberherzchen

Sie sind die besten Freunde des Menschen und deshalb wünscht sich jeder Hundebesitzer, dass es seinem Vierbeiner gut geht. Gesunde Ernährung ist dabei ein wichtiger Bestandteil. Und jetzt gibt es das perfekte Buch für alle Hundefreunde, die auch einen Thermomix® ihr Eigen nennen. Hundefutter aus dem Thermomix® von Charly Till und Janosch Engler bietet viele, tolle Rezepte für selbstgemachtes Hundefutter und liefert wertvolle Hintergrundinformationen dazu, welche Nährstoffe Hunde brauchen und worauf man bei der Herstellung des Futters achten sollte. Wir freuen uns sehr, zwei Rezepte aus dem Buch präsentieren zu dürfen. Hier findest du das für den Kalbfleischtopf, zu den Leberherzchen geht es hier englang.Mehr Hundefutter aus dem Thermomix®: Kalbfleischtopf und Leberherzchen