Kräuter - Foto: Pixabay

Gesunde Ernährung mit dem Thermomix®

Eine gesunde Ernährung ist der Schlüssel zu Wohlbefinden, körperlicher und geistiger Leistungsfähigkeit und einem langen Leben – soweit so bekannt. Doch was heißt gesunde Ernährung überhaupt? Welche Nährstoffe brauchen wir, warum tun uns Vitamine so gut und vor allem welche? Und wie können wir dafür sorgen, dass wir all die Vitamine und Nährstoffe bekommen, die wir so brauchen? Eine Übersicht hierzu bekommst du im folgenden Beitrag. Und dein Thermomix® hilft dir natürlich dabei, unsere Tipps umzusetzen.Mehr Gesunde Ernährung mit dem Thermomix®

Maiscremesuppe aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Maiscremesuppe

Ein edles Essen in einem guten Restaurant ist für mich immer auch Inspiration dafür, selbst mal wieder etwas Abwechslung auf den Tisch zu bringen. Kürzlich verbrachte ich ein Wochenende an der Nordsee und aß dort eine köstliche Maiscremesuppe. Klar, dass ich auch mal selbst eine mit dem Zaubertopf zubereiten würde, pürierte Suppen sind schließlich eine Spezialität des Thermomix®. Und Mais liebe ich auch in jeder Form – vielleicht möchtet ihr sie ja auch mal nachmixen. Hier kommt das Rezept.Mehr Maiscremesuppe

Der Cook Key® des Thermomix®

Der große Ratgeber für den Cook-Key®

Cook-Key® – Der Ratgeber. Mit der Einführung des TM5® im Jahr 2014 wurden Thermomix®-Nutzer beim Kochen erstmals über das Display des Gerätes durch den Mixvorgang geleitet. Anfangs waren die Rezepte nur über einzelne Kochbuch-Chips abrufbar. Ende 2016 kam dann der Cook Key® hinzu. Mit ihm wurde der Thermomix® internetfähig.Du bist nicht sicher, ob diese Erweiterung das Richtige für dich ist oder hast Fragen zur Handhabung? Dann ist dieser Beitrag dir sicher eine Hilfe. Wir erweitern ihn übrigens regelmäßig um neue Aspekte, Fragen und Antworten.Mehr Der große Ratgeber für den Cook-Key®

Laugenbrötchen mit dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler

Laugenbrötchen

Laugenbrötchen. Als mein Sohn noch klein war, war seine Definition für leckere Brötchen: „Sie müssen viel Wolle haben …“, also ein möglichst fluffiges Inneres. Laugenbrötchen waren da natürlich immer ganz weit vorn. Bis heute liebt er die wolligen Laugenbrötchen und, seit der Thermomix® mir in der Küche hilft, bekommt er sie ganz frisch aus dem Ofen. Ich selbst liebe Laugengebäck in aller Form fast genauso sehr. Egal, ob als Brötchen, Brezn oder Laugenstange. Aber nun erst einmal das Rezept für euch.Mehr Laugenbrötchen

Apple Pie auf einem weißen Teller von oben fotografiert, danaben ein Schälchen mit Sahne

Klassischer Apple Pie

Für alle, die es fruchtig lieben, ist ein Apple Pie perfekt. Der dünne Mürbeteig-Boden ist eine wundervolle Ergänzung zu den Äpfeln, stiehlt ihnen aber nie die Show.In Amerika gehört der Apple Pie zu den beliebtesten Klassikern und auch bei uns wächst seine Fangemeinde stetig. Am Besten schmeckt er noch warm, mit einem Klecks Schlagsahne oder Vanilleeis – also schnell ran an den Ofen und dann genießen! Hier kommt das Rezept.Mehr Klassischer Apple Pie