Käsekuchen in der Tasse – Rezept für den Thermomix® – Foto: Frauke Antholz

Käsekuchen in der Tasse

Käsekuchen in der Tasse ist die perfekte Lösung für den kleinen Käsekuchen-Hunger zwischendurch. Dieser hier bekommt durch getrocknete Aprikosen und etwas Limetten-Saft auch noch eine fruchtige Note und wir lieben ihn sehr. Besonders cool: die Kuchen sind auch ein perfektes Mitbringsel. Wie das genau funktioniert erfährst du unter dem Rezept. Und nun viel Spaß beim Nachbacken und lass es dir schmecken.Mehr Käsekuchen in der Tasse

Steckrübenmus aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Steckrübenmus mit Kartoffeln und Bratwurst

Jeder von uns kennt wohl diese Gerichte, die mit Kindheitserinnerungen verbunden sind. Steckrübeneintopf oder eben Steckrübenmus gehört bei mir ganz klar dazu. Ich mag den lieblichen Geschmack der Steckrübe so gern, besonders in Kombination mit Karotten und Kartoffeln, dass ich Fleisch – oder eine Beilage wie – Bratlinge, fast überflüssig finde. Eine Bratwurst, wie in diesem Rezept, Frikadellen oder auch Kasseler, sind trotzdem eine tolle Ergänzung. Jetzt aber zum Rezept, viel Spaß beim Nachkochen, lasst es euch schmecken.Mehr Steckrübenmus mit Kartoffeln und Bratwurst

Der perfekte Smoothie aus dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler

Dein perfekter Smoothie – alles, was du dazu wissen musst!

Ein Smoothie aus dem Thermomix® – das ist die perfekte Lösung für alle, die schnell und unkompliziert einen gesunden Snack – auch als Ersatz für eine Mahlzeit – zu sich nehmen möchten. Der Zaubertopf mixt in kürzester Zeit genau den Drink, nach dem dir der Sinn steht. Nun ist Smoothie aber nicht gleich Smoothie. Wir erklären, welche verschiedenen Arten es gibt und haben natürlich auch tolle Rezepte für dich.Mehr Dein perfekter Smoothie – alles, was du dazu wissen musst!

Glutenfreie Bagels mit dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Glutenfreie Bagels mit Reismehl

Knusprige Bagels sind etwas wunderbares. Pur, mit Butter, Frischkäse oder üppig belegt als Sandwich. Normalerweise werden sie mit Weizen-, oder Dinkelmehl gebacken. Ich habe jetzt einfach mal probiert, Bagels mit Reismehl zu backen und war von dem Ergebnis sehr angetan. Sie sind nicht ganz so üppig aufgegangen wie mit Weizenmehl, waren aber sehr lecker und knusprig. Und natürlich bekommt ihr auch das Rezept von mir.Mehr Glutenfreie Bagels mit Reismehl

Pfannkuchen mit Blaubeeren aus dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert

Der große Pfannkuchen-Ratgeber

Der große Pfannkuchen-Ratgeber. Pfannkuchen, auch genannt Eierkuchen, Eierpfannkuchen oder auch Palatschinken – jeder liebt sie und das obwohl – oder gerade weil – sie zu den einfachsten Gerichten gehören, die wir kennen. Milch, Mehl, Eier, evt. Zucker und eine Prise Salz. Mehr braucht man nicht, um sie zuzubereiten. Und doch sind Pfannkuchen vielseitiger als man denkt. Im Folgenden findest du die wichtigsten Infos, Tipps zur Zubereitung und natürlich tolle Rezepte, auch aus dem mein ZauberTopf-Club. Schau doch auch dort mal vorbei. Du kannst den Club 31 Tage kostenlos und unverbindlich testen.Mehr Der große Pfannkuchen-Ratgeber

Exotischer Linsenaufstrich aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Exotischer Linsenaufstrich

Du bist auf der Suche nach einer Alternative zu Käse, Wurst oder Marmelade? Dann solltest du diesen Linsenaufstrich unbedingt probieren. Du kannst ihn vegetarisch oder vegan zubereiten und er schmeckt einfach toll auf Brot, Brötchen, zu Crackers, Gemüsesticks oder auch als cremige Würze für eine Gemüsepfanne. Die Mischung aus Linsen, Curry, Kurkuma und Orangensaft gibt ihm eine exotische Note. Hier das Rezept für den Thermomix®Mehr Exotischer Linsenaufstrich

Kürbis-Graupenbrei aus dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert / EMF-Verlag

So wird der erste Babybrei garantiert ein Hit

Etwa ab dem 5. Monat sind Babys bereit, erste Beikost zusätzlich zu Mutter- oder Säuglingsmilch zu probieren. Wenn du den Brei für dein Kind selbst zubereiten möchtest, ist der Thermomix® eine Riesen-Hilfe. Unsere liebe Kollegin Dési hat in ihrem Buch „1, 2, Babybrei – Gesunde Beikost aus dem Thermomix®“ die wichtigsten Infos dazu zusammengefasst und über 50 Rezepte für dich und dein Baby zusammengestellt. Im Folgenden beantwortet sie die häufigsten Fragen im Überblick und natürlich gibt es auch Rezepte zum Nachmixen. Dieser Artikel erschien übrigens zunächst im mein ZauberTopf-Club. Dort findest du viele, weitere Rezepte von Dési, Videos, in denen sie all ihr Wissen rund um den Thermomix® und tolle Tipps für die Familienküche vermittelt. Schau doch mal vorbei, du kannst den Club 31 Tage unverbindlich und kostenlos testen. Aber nun erstmal zum Brei!Mehr So wird der erste Babybrei garantiert ein Hit

Dennis Wilms und Ann-Katrin Schröder essen Brainfood - Foto: Kathrin Knoll

Brainfood – Kluge Rezepte aus dem Thermomix®

Vor einigen Jahren hat sich das Leben von TV-Moderator Dennis Wilms elementar verändert. Der Grund: Seine Mutter erkrankte mit Mitte 50 an Alzheimer. Seitdem beschäftigt ihn diese Krankheit und die Frage, was wir tun können, um unser Gedächtnis zu schützen und unsere „Brain-Fitness“ zu erhalten. Die klare Antwort: Wir können clever kochen und klug genießen! Wie? Mit Brainfood. Kluge Ernährung für unsere geistige Fitness.Mehr Brainfood – Kluge Rezepte aus dem Thermomix®