Wie wäre es heute mit einem Ratz-Fatz-Gemüsesalat. Er steckt voller Vitamine und schmeckt einfach klasse. Egal, ob pur, zu Brot oder als Beilage zu Fleisch, zum Beispiel bei einer Grillparty oder einem Brunch. Und das Allerbeste: Er ist in wenigen Minuten fertig. Hier kommt das Rezept, lass ihn dir schmecken.
Ratz-Fatz-Gemüsesalat – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 180 g Kohlrabi in Stücken
- 200 g Karotte in Stücken
- 100 g Knollensellerie in Stücken
- 180 g Zucchini in Stücken
- 1 Apfel geviertelt
- 60 g natives Olivenöl extra
- 60 g Sonnenblumenkerne
- Saft und Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 20 g heller Balsamicoessig
- 150 g Kirschtomaten halbiert
- 0.5 Bund Basilikum in Streifen
- 1 TL Salz
- 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Ratz-Fatz-Gemüsesalat – Die Zubereitung
- Kohlrabi, Karotten sowie Sellerie in den Mixtopf geben und 2 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Alle weiteren Zutaten, bis auf Tomaten und Basilikum, zufügen und mithilfe des Spatels 4 Sek. | Stufe 4,5 zerkleinern.
- Die Tomaten unterrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion: 303 KCAL | 7 G E | 19 G F | 25 G KH
Tipps & Infos:
Du liebst die schnellen Salate aus dem Thermomix®? Dann schau dir unbedingt unseren Beitrag zum Brokkoli-Salat in 5 verschiedenen Varianten an und probiere gern einmal den Rote-Bete-Salat. Weitere Rezepte findest du im mein ZauberTopf-Club. Dieser Salat ist aus Ausgabe 3-2020, du bekommst das Heft in unserem Online-Shop, kannst es aber auch im mein ZauberTopf-Club lesen.
Perfekt für Pinterest: