Hugo, Apérol Spritz, Aperitivo Rosato … prickelnde Mixgetränke mit Prosecco sind immer eine gute Wahl. Wir haben heute eine tolle Variante mit selbstgemachtem Quittensirup aus dem Thermomix® für dich. Die Quitten geben deinem Drink ein ganz besonders feines Aroma, der Geschmack erinnert an eine Mischung aus Äpfeln und Birnen mit einem Hauch von Rosen. Aber probiere es einfach aus. Prost – viel Spaß beim Mixen und Genießen. ❤️
Quittensirup mit Prosecco – Die Zutaten
Für 3 Flaschen á 400 ml
- 500 g Quitten, geachtelt
- 650 g Wasser
- 600 g Zucker
- Saft einer kleinen Zitrone
- etwa 520 ml Prosecco
Quittensirup mit Prosecco – Die Zubereitung
- Quitten, Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und 15 Min. | 100 ° C. | Linkslauf | Stufe 1 zum Kochen bringen. Anschließend 40 Min. | 70 °C. | Linkslauf | Schonstufe ziehen lassen.
- Zitronensaft zugeben und 7 Min. | 100 °C | Linkslauf | Schonstufe kochen lassen. Heiß durch ein Sieb gießen und zügig in sterile Flaschen füllen. Verschließen und vollständig auskühlen lassen.
- Gläser bereitstellen und jeweils 20 ml Sirup mit 130 ml Prosecco auffüllen.
Nährwerte pro Flasche Sirup: 951 KCAL | 0 g E | 0 g F | 235 g KH
Pro Glas mit Prosecco: 140 KCAL | 0 g E | 0 g F | 15 g KH
Tipps & Infos:
Natürlich kannst du den Quittensirup auch anders verwenden. Zum Beispiel für ein erfrischendes anti-alkoholisches Getränk. Dafür verdünnst du den Sirup einfach mit Wasser und gibst vielleicht noch ein paar Eiswürfel dazu. Er schmeckt auch lecker im Obstsalat oder als gewisses Etwas für Soßen, z. B. für Wild. Vor der Zubereitung ist es wichtig, den Flaum abzureiben, der Quitten oft noch umgibt. Du kannst sie übrigens nicht roh genießen, sie müssen immer erst gekocht werden. Probiere doch auch unsere leckere Quittentarte oder schau im mein ZauberTopf-Club vorbei für weitere Infos und Rezepte.
[amazon box=“B07F76HGMF“ template=“horizontal“]
Perfekt für Pinterest:
Ist der Sirup eher flüssig oder dickt der noch nach?