Zarte Putenbrust in Honig-Senf-Soße mit Reis, dazu gibt es feine Karotten – mit anderen Worten: Ein perfektes Mittagessen für die ganze Familie. Das Beste daran: Die leckere Mahlzeit steht in 30 Minuten auf dem Tisch. Dieses und 65 weitere Rezepte, die ratz fatz auf dem Tisch stehen, findest du übrigens in der mein ZauberTopf-Gold Edition schnelle Küche. Aber jetzt erstmal zum Rezept. Lass es dir schmecken!
Putenbrust in Honig-Senf-Soße mit Reis – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 1320 g Wasser
- 2 TL Gemüse-Gewürzpaste
- 300 g Reis
- 600 g Karotten in dünnen Scheiben
- 1 Prise Zucker
- 30 g Rapsöl
- 1000 g Putenbrustfilet in Würfeln
- 0.25 TL Salz
- 0.25 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 200 g körniger Senf
- 3–4 EL Honig
- 30 g Butter
Putenbrust in Honig-Senf-Soße mit Reis – Die Zubereitung
- 1200 g Wasser in den Mixtopf einwiegen. Die Gemüse-Gewürzpaste zugeben und den Gareinsatz einhängen. Den Reis einwiegen und den Mixtopf verschließen. Den Varoma® aufsetzen. Die Karotten einwiegen und mit dem Zucker bestreuen. Den Varoma® mit dem Deckel verschließen und aufsetzen. Reis und Karotten 20 Min | Varoma® | Stufe 4 garen.
- In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Putenbrustwürfel salzen, pfeffern und darin unter Rühren etwa 5 Min. goldbraun braten. Senf, Honig sowie restliches Wasser zugeben und weitere 3–4 Min. köcheln lassen.
- Den Varoma® absetzen und den Gareinsatz mit dem Spatel herausheben. Die Karotten in einer Schüssel mit der Butter vermengen. Das Fleisch mit dem Reis und den Möhren anrichten.
Nährwerte pro Portion: 766 KCAL | 70 G E | 17 G F | 84 G KH
Tipp: Mit etwas Crème fraîche wird die Soße schön cremig. Du mast Geschnetzeltes? Dann probiere doch auch unser Schlemmer Geschnetzeltes und Gyros mit Metaxasoße.
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