Der Klassiker mit Schinken und Ananas: Pizza Hawaii

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Pizza Hawaii ist vermutlich die Pizza, bei der die Meinungen am weitesten auseinander gehen. Die einen lieben, die anderen hassen sie. Sie gehört aber auf jeden Fall zu den Klassikern, die du – dank Zaubertopf – perfekt zubereiten kannst. Mit einem knusprigen Boden, Tomaten, Käse, Schinken und natürlich Ananas. Hier das Rezept für den Thermomix®, probiere es aus! Im ZauberTopf-Club findest du es natürlich auch mit praktischem Kochmodus!

Pizza Hawaii – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 20 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 220 g Wasser
  • 400 g Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
  • 30 g natives Olivenöl extra, zzgl. etwas mehr zum Fetten
  • Salz
  • 200 g Mozzarella, in Stücken
  • 120 g passierte Tomaten
  • 200 g gekochter Schinken, in Stücken
  • 340 g Ananas (Dose), abgetropft und in Stücke geschnitten

Pizza Hawaii – Die Zubereitung

Pizza Hawaii mit dem Thermomix® – Foto: Kathrin Knoll
Pizza Hawaii mit dem Thermomix® – Foto: Kathrin Knoll
  1. Eine große Schüssel leicht fetten. Für den Teig Hefe, Zucker sowie Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Öl und 1 TL Salz zufügen, 3 Min. | Teigmodus verkneten. Teig in die Schüssel füllen und abgedeckt 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Den Mozzarella in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und etwa 10 Min. zwischen Küchenpapier trocknen lassen. Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bleche mit Backpapier belegen.
  3. Teig zu 4 Kugeln formen und auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen. Pizzaböden auf die vorbereiteten Bleche legen. Mit passierten Tomaten
    bestreichen und mit Mozzarella bestreuen.
  4. Schinken und Ananas auf den Pizzen verteilen und die Pizzen nacheinander 12–16 Min. im heißen Ofen backen und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion: 756 KCAL | 38 G E | 32 G F | 77 G KH

Kann Pizzateig im Kühlschrank über Nacht gehen?

Du kannst den Hefeteig auch schon am Vorabend oder eben mehrere Stunden vor dem Backen der Pizza zubereiten. Dafür stellst du den fertig gekneteten Teig zum Gehen in den Kühlschrank. Bei der niedrigen Temperatur geht er deutlich langsamer auf. Nun brauchst du für die Pizza nach Feierabend nur noch den Teig auszurollen und zu belegen.

Selbstgemachte Pizza einfrieren

Alternativ kannst du die Pizza komplett fertigstellen, anschließend ca. 10–12 Min. fast fertig backen, dann vollständig auskühlen lassen und im Ganzen oder in Stücken tiefkühlen. Die Pizza muss sie dann vor dem Essen noch einmal für wenige Minuten im heißen Ofen aufgebacken werden.

Perfekt für Pinterest:

Pizza Hawaii mit dem Thermomix® – Foto: Kathrin Knoll
Pizza Hawaii mit dem Thermomix® – Foto: Kathrin Knoll
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