Ein Pizza-Auflauf mit Low Carb-Qualitäten? Das klingt fast zu gut, um wahr zu sein, ist aber möglich. Dank würzigem Käse, Joghurt, Leinsamen und mediterranen Gewürzen. Aber, was rede ich lang – hier kommt das Rezept. Probiere es selbst aus und lass es dir schmecken.
Low Carb: Würziger Pizza-Auflauf– Die Zutaten
Für 4 Personen
- 60 g Parmesan in Stücken
- 150 g griechischer Joghurt
- 4 Eier
- 75 g geschrotete Leinsamen
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Frischkäse
- 250 g Tomaten (Dose)
- 125 g Sahne
- 1 TL Salz
- 0.25 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 0.5 TL getrockneter Oregano
- 200 g Kirschtomaten halbiert
- 80 g Salami kleine Scheiben
- 125 g Mozzarella zerrupft
- 100 g geriebenen Emmentaler
Low Carb: Würziger Pizza-Auflauf – Die Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern, umfüllen. Für den Pizzateig Joghurt, 3 Eier sowie Leinsamen in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 6 verrühren.
- Den Teig flach und möglichst gleichmäßig dünn auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen (etwas größer als eine Auflaufform). Anschließend im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen, bis er goldbraun ist. Mixtopf reinigen.
- Pizzaboden in die Auflaufform legen, sodass Boden und Seiten bedeckt sind. Knoblauch in den Mixtopf geben und 1 Sek. | Turbo zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das restliche Ei, Frischkäse, Tomaten aus der Dose, Sahne, Salz, Pfeffer sowie Oregano in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 6 zu einer cremigen Tomatensoße vermengen.
- Die Hälfte der Soße auf dem Pizzaboden in der Auflaufform verteilen und Tomaten sowie Salami wie auf einer Pizza verteilen. Die restliche Soße darüber geben und mit Parmesan, Mozzarella und Emmentaler bestreuen. Auflauf in den heißen Backofen geben und 30 Min. backen. Auf Teller verteilen und servieren.
Nährwerte pro Pro Portion: 766 KCAL | 46 G E | 60 G F | 9 G KH
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