Heute gibt es einen leckeren Pizza-Auflauf! Und die Vorbereitung dafür erledigt natürlich der Monsieur Cuisine. Die Basis für den Auflauf sind gegarte Kartoffeln, sie kannst du auch super vom Vortag nutzen. Alternativ kannst du aber natürlich auch Nudeln verwenden. Egal, ob Penne, Spirelli oder Maccheroni. Das Wichtigste ist die tolle Hackfleisch-Tomaten-Mischung und der geschmolzene Käse. Hier kommt das Rezept, schnell ran an den Monsieur Cuisine.
Pizza-Auflauf mit Kartoffeln und Hack mit dem Monsieur Cuisine – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 1000 g Wasser
- Salz
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL natives Olivenöl extra zzgl. etwas mehr zum Fetten
- 400 g gemischtes Hack
- 1 TL gemischter italienische Kräuter
- 0.5 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 kg gemischte Tomaten (z. B. rote gelbe, orangefarbene Tomaten und Ochsenherztomaten)
- 100 g Käse in Stücken (z.B. Cheddar oder Gouda)
- 4 Stiele Basilikum
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Pizza-Auflauf mit Kartoffeln und Hack mit dem Monsieur Cuisine – Die Zubereitung
- Wasser und 1 TL Salz in den Mixbehälter geben, den tiefen Dampfgaraufsatz aufsetzen und die Kartoffeln einwiegen. Den Deckel verschließen und die Kartoffeln 20 Min. | Dampfgaren garen. Den Dampfgaraufsatz vom Mixbehälter nehmen, die Kartoffeln kurz auskühlen lassen und dann pellen. Mixbehälter leeren und abtrocknen.
- In der Zwischenzeit 1 Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die andere Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin unter Rühren goldbraun und krümelig anbraten. Gewürfelte Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Hackfleisch mit italienischen Kräutern, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und alles kurz abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech mit etwas Öl bestreichen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die gepellten Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Kartoffeln, Zwiebelringe, Hackfleisch und Tomatenscheiben nacheinander auf das gefettete Backblech schichten. Alles mit dem übrigen Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in den Mixbehälter geben und 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, darüber streuen und dann ca. 15 Min. im vorgeheizten Backofen überbacken.
- Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Basilikumblättchen bestreuen und servieren.
Nährwerte pro Portion: 659 KCAL | 32 G E | 39 G F | 46 G KH
Hack anbraten im Monsieur Cuisine
Wir braten das Hack in einer Pfanne an, um die Zubereitungszeit so kurz wie möglich zu halten. Alternativ kannst du natürlich auch erst die Kartoffeln garen. Dann Knoblauch und Zwiebel im Mixbehälter zerkleinern: 5 Sek. | Stufe 8, Mit 20 g Olivenöl 2 Min. | Anbraten andünsten. Das Hackfleisch zugeben 7 Min. | Anbraten anbraten. Die besten Röstaromen bekommt es allerdings beim Anbraten in der Pfanne. Wenn du gern viel Käse magst, kannst du zusätzlich auch noch 1 Kugel Mozzarella in Stücke gezupft über den Auflauf geben.