Liebt ihr Pilze auch so sehr wie wir? Dann ist diese Pilzrahmsoße mit Tortellini sicher etwas für euch. Frische Champignons und getrocknete Steinpilze in einer cremigen Soße und dazu leckere Tortellini. Die Soße ist im Thermomix® schnell gezaubert. Eine perfekte Mahlzeit an kühlen Tagen. Lasst sie euch schmecken 🙂
Pilzrahmsoße mit Tortellini – Die Zutaten
Für 4 Portionen:
- 50 g Steinpilze getrocknet
- 1 Bund Petersilie
- 2 Lauchzwiebeln
- 10 g Olivenöl
- 300 g Gemüsebrühe zubereitet
- 250 g Sahne
- 1 TL Salz
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 200 g Champignons geviertelt
- 500 g Tortellini
- frisch gemahlener Pfeffer
Pilzrahmsoße mit Tortellini – Die Zubereitung
- Die Steinpilze etwa 30 Min. in warmem Wasser einweichen, ausdrücken und das Einweichwasser weggießen. Petersilie bis auf zwei Zweige ohne Stiele in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.
- Lauchzwiebeln in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 2 Min. | 100 °C | Stufe 1 dünsten.
- Gemüsebrühe, Sahne, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer und Mehl zugeben und 5 Sek. | Stufe 3 vermengen. Steinpilze zugeben und 6 Min. | 100°C | Linkslauf | Stufe 2 garen. Champignons zugeben und weitere 5 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 kochen.
- Während die Soße kocht, die Tortellini nach Packungsangabe zubereiten. Auf Tellern mit der Soße anrichten, die restlichen Petersilie-Blätter abzupfen und damit dekorieren, dann servieren.
Pro Portion: 542 kcal | 18.7 g E | 27.8 g F | 50.5 g KH
Tipp: Wenn eure Gäste sehr hungrig sind, erhöht die Pasta-Menge auf 700 – 800 g. Wenn ihr die Tortellini mit der Soße als Zwischengang reicht, sind 500 g ausreichend.