Wusstest du, dass dein Thermomix® dir den perfekten Teig für ein leckeres Pfannenbrot knetet? Es gelingt dir garantiert und schmeckt so lecker, dass du es garantiert regelmäßig braten wirst. Hier unser Rezept für dich, schnell ran an den Zaubertopf!
Pfannenbrot – Die Zutaten
Für 6 Brote
- 130 g Wasser
- 20 g frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 250 g Dinkelmehl Typ 630, plus etwas zum Verarbeiten
- 1 TL Salz
- Öl zum Braten
Pfannenbrot – Die Zubereitung
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen.
- Mehl und Salz zugeben, 3 Min. | Teigstufe | kneten, Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig 6 Kugeln formen und diese handflächengroß flachdrücken.
- In einer Pfanne auf dem Herd auf mittlerer Stufe etwas Öl erhitzen, Teigfladen von beiden Seiten je ca. 6 Minuten hellbraun braten und Pfannenbrot warm oder kalt servieren.
Nährwerte pro Brot: 193 KCAL | 5 G E | 4 G F | 33 G KH
Wozu serviere ich Pfannenbrot?
Ein frischer Salat ist immer eine gute Wahl zu deinem leckeren Brot: Zum Beispiel der Brokkolisalat, der kernige Rote-Bete-Salat oder unser Ratz-Fatz-Gemüsesalat. Wenn du das Brot zu gegrilltem Fleisch oder Fisch servierst, passt natürlich auch ein Nudelsalat oder Kartoffelsalat. Oder du servierst es mit einem leckeren Dip. Z. B. ein Mozzarelladip oder der legendäre Datteldip. Schau unbedingt auch im mein ZauberTopf-Club vorbei. Dort findest du tausende Rezepte für jede Gelegenheit.
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