Petersilien-Pesto. Pesto ist einfach großartig. Egal ob als Klassiker mit Basilikum und Pinienkernen, mit getrockneten Tomaten oder – wie hier – mit Petersilie und Cashewkernen. Dank Thermomix® ist es schnell fertig und das I-Tüpfelchen auf jedem Pasta-Gericht. Aber auch als Dip zu Gemüsesticks oder auf frischem Brot ist Pesto einfach unwiderstehlich. Hier also das Rezept.
Petersilien-Pesto mit Cashewkernen – Die Zutaten
Für 6 Portionen:
- 200 g Cashewkerne
- 2 Bund glatte Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 80 g Parmesan in Stücken
- 100 g Olivenöl
Petersilien-Pesto mit Cashewkernen – Die Zubereitung
- Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten
- Petersilie ohne Stängel in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
- Knoblauch schälen und gemeinsam mit den Cashewkernen, dem Salz und dem Parmesan zugeben, dann erneut 10 Sek. | Stufe 6, evt. mit dem Spatel nach unten schieben
- Olivenöl zugeben und 10 Sek. | Stufe 4 vermengen.
Nährwerte pro Portion: 433 KCAL | 11 g KH | 11,5 g E | 36,5 g F
Wie lange ist selbstgemachtes Pesto haltbar?
Du kannst das Pesto entweder sofort nach der Zubereitung zu Pasta oder frischem Brot servieren oder du füllst es in Gläser ab und verwahrst es im Kühlschrank, achte dann darauf, dass es immer mit etwas Öl bedeckt ist. Ungeöffnet ist es ca. 6 Wochen haltbar. Wenn das Pesto etwas trocken geworden ist, kannst du es auch jederzeit mit etwas mehr Öl wieder aufrühren. Schau unbedingt auch im mein ZauberTopf-Club vorbei, denn dort haben wir tausende Rezepte für jede Gelegenheit und eine ganze Kollektion mit Pesto-Rezepten.
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