Diese dünne Pestopizza ist perfekt als Vorspeise oder Snack und passt auch hervorragend auf jedes Büfett. Der Thermomix® knetet den Teig und zaubert ein perfektes Pesto, das du natürlich auch mit Pasta oder zu Gemüse essen kannst. Lass es dir schmecken!
Dünne Pestopizza mit gebackenen Tomaten – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 230 g Mehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
- 80 g Natives Olivenöl Extra
- 125 g Wasser
- etwa 30 Kirschtomaten
- Grobes Meersalz
- 1 TL Zucker
- Blättchen von 1 Bund Basilikum, zzgl. einiger mehr zum Garnieren
- 15 g Pinienkerne
- 20 g Pecorino oder Parmesan in Stücken
- 0.5 TL Salz
- 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 150 g Schafskäse grob zerbröckelt
Dünne Pestopizza mit gebackenen Tomaten – Die Zubereitung
- Mehl, Salz, 20 g Öl und Wasser in den Mixtopf geben und 1 Min. | Teigstufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kirschtomaten waschen und in eine Auflaufform geben. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit etwas grobem Meersalz und Zucker bestreuen. Vorsichtig mischen, dann im vorgeheizten Ofen 10–15 Min. backen, bis der Zucker karamellisiert und die Tomaten aufplatzen. Aus dem Ofen nehmen.
- Basilikumblättchen waschen und trocken tupfen, in den Mixtopf geben. Außerdem 50 g Öl, Pinienkerne, Käse, Salz und Pfeffer zufügen und 15 Sek. | Stufe 8 verrühren.
- Den Teig in 4 Portionen teilen und sehr dünn ausrollen. Die Pizzen mit dem Pesto bestreichen und portionsweise im vorgeheizten Ofen in etwa 10 Min. knusprig backen. Die Pizzen mit den gebackenen Tomaten sowie dem zerbröckelten Schafskäse belegen und mit Basilikumblättern garniert servieren.
Nährwerte pro Pro Portion: 545 KCAL | 15 G E | 33 G F | 47 G KH
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