Lust auf einen leckeren Snack oder ein Mitbringsel für das nächste WM-Buffet? Dann solltest du unbedingt unsere Pesto-Knusperstangen ausprobieren. Vany von Vany’s Küche hat sie für euch nachgekocht und zeigt euch auf unserem YouTube Kanal die passende Schritt-für-Schritt-Anleitung! Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen und sind gespannt auf euer Feedback.
Pesto-Knusperstangen mit Käsedip – Die Zutaten
Für 20 Stück
- 30 g Pecorino in Stücken
- 30 g Pinienkerne geröstet
- 60 g getrocknete Tomaten in Öl abgetropft
- 2 Knoblauchzehen
- 70 g Olivenöl
- 0.5 TL getrockneter Oregano
- 0.5 TL Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Pck. Blätterteig (Kühlregal)
- 300 g Feta in Stücken
- 200 g Kräuterfrischkäse
- 100 g saure Sahne
Pesto-Knusperstangen mit Käsedip – Die Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pecorino in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Pinienkerne zugeben, 6 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
- Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Nun zerkleinerten Käse und Pinienkerne, 1 Knoblauchzehe, das Olivenöl, den Oregano, Salz sowie 2 Prisen Pfeffer zufügen, 50 Sek. | Stufe 5 vermischen.
- Den ersten Blätterteig ausrollen und mit dem Pesto bestreichen. Den zweiten Blätterteig ebenfalls ausrollen und über den ersten legen. Längs mit einem Messer halbieren und die beiden Hälften jeweils in 1,5–2 cm breite Streifen schneiden. Die Enden jedes Streifens spiralförmig gegeneinander drehen und die Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Blätterteigstangen im vorgeheizten Ofen etwa 15–20 Min. backen. Mixtopf spülen.
- Für den Dip 1 Knoblauchzehe im Mixtopf 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Feta, Kräuterfrischkäse, saure Sahne und 2 Prisen Pfeffer zugeben, 8 Sek. | Stufe 5 vermengen. Nach Ende der Backzeit die Stangen aus dem Ofen nehmen und lauwarm oder kalt mit dem Dip servieren.
Nährwerte pro Stück: 237 KCAL | 6 G E | 19 G F | 11 G KH