Vegetarische Pekingsuppe

| |

Pekingsuppe gehört zu den Klassikern der asiatischen Küche, unsere Variante ist vegetarisch und unglaublich lecker. Eine tolle Vorspeise, wenn du mehrere Gänge zubereitest und ein wunderbarer Seelenwärmer, wenn sie deine Hauptmahlzeit ist. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.

Vegetarische Pekingsuppe – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • je 1 Zwiebel halbiert und 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer (etwa walnussgroß)
  • 20 g Sesamöl
  • je 10 g helle Sojasoße und dunkle Sojasoße
  • 15 g Tomatenmark
  • 20 g Stärke
  • 15 g Reisessig
  • 20 g Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • 1 EL Sambal oelek
  • 2 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 1000 g Wasser
  • 100 g Bambussprossen (Glas)
  • 80 g Chinakohl in dünnen Streifen
  • 120 g Sojasprossen (Glas)
  • 0.5 rote Paprikaschote in dünnen Streifen
  • 1 Ei

Vegetarische Pekingsuppe – Die Zubereitung

Vegetarische Pekingsuppe mit dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann
Vegetarische Pekingsuppe mit dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann
  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Sesamöl zugeben und 3 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 1 andünsten.
  2. Sojasoßen, Tomatenmark, Stärke, Essig, Zucker, Salz, Sambal Oelek, Gewürzpaste und Wasser zufügen und alles 12 Sek. | Stufe 6 vermischen. Dann 13 Min. | 100 °C | Stufe 2 kochen.
  3. Gemüse zugeben und weitere 5 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 kochen. Das Ei verquirlen und 2 Min. vor Ablauf der Zeit durch die Deckelöffnung geben. 3 Min. ziehen lassen. Die Suppe nach Belieben abschmecken, auf tiefe Teller geben und servieren.

Nährwerte pro Portion: 138 KCAL | 6 G E | 7 G F | 12 G KH

Tipps & Infos:

Wir haben unsere Suppe mit einigen klein geschnittenen Frühlingszwiebeln garniert – die passen geschmacklich super dazu! Und: Das Auge isst ja schließlich mit! Wenn du asiatisches magst, probiere doch auch unser Rezept für Hähnchen süßsauer und schau dir unbedingt die Kollektion „Wie in Fernost“ an.

Perfekt für Pinterest:

Vegetarische Pekingsuppe mit dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann
Vegetarische Pekingsuppe mit dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann

 

Previous

Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Deine festliche Weihnachtstafel

Next

Für dich zusammengestellt

31 Tage
KOSTENLOS
testen!
Entdecke den ZauberTopf Club

Tausende Rezepte für den Thermomix® inkl. Kochmodus, persönliche Favoritenlisten, Wochenpläne und Einkaufslisten, neue Kollektionen, Videos, Tipps und Tricks, ALLE Magazine und Bücher warten auf dich!

Schreibe einen Kommentar