Pekingsuppe gehört zu den Klassikern der asiatischen Küche, unsere Variante ist vegetarisch und unglaublich lecker. Eine tolle Vorspeise, wenn du mehrere Gänge zubereitest und ein wunderbarer Seelenwärmer, wenn sie deine Hauptmahlzeit ist. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.
Vegetarische Pekingsuppe – Die Zutaten
Für 4 Personen
- je 1 Zwiebel halbiert und 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer (etwa walnussgroß)
- 20 g Sesamöl
- je 10 g helle Sojasoße und dunkle Sojasoße
- 15 g Tomatenmark
- 20 g Stärke
- 15 g Reisessig
- 20 g Zucker
- 0.5 TL Salz
- 1 EL Sambal oelek
- 2 TL Gemüse-Gewürzpaste
- 1000 g Wasser
- 100 g Bambussprossen (Glas)
- 80 g Chinakohl in dünnen Streifen
- 120 g Sojasprossen (Glas)
- 0.5 rote Paprikaschote in dünnen Streifen
- 1 Ei
Vegetarische Pekingsuppe – Die Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Sesamöl zugeben und 3 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 1 andünsten.
- Sojasoßen, Tomatenmark, Stärke, Essig, Zucker, Salz, Sambal Oelek, Gewürzpaste und Wasser zufügen und alles 12 Sek. | Stufe 6 vermischen. Dann 13 Min. | 100 °C | Stufe 2 kochen.
- Gemüse zugeben und weitere 5 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 kochen. Das Ei verquirlen und 2 Min. vor Ablauf der Zeit durch die Deckelöffnung geben. 3 Min. ziehen lassen. Die Suppe nach Belieben abschmecken, auf tiefe Teller geben und servieren.
Nährwerte pro Portion: 138 KCAL | 6 G E | 7 G F | 12 G KH
Tipps & Infos:
Wir haben unsere Suppe mit einigen klein geschnittenen Frühlingszwiebeln garniert – die passen geschmacklich super dazu! Und: Das Auge isst ja schließlich mit! Wenn du asiatisches magst, probiere doch auch unser Rezept für Hähnchen süßsauer und schau dir unbedingt die Kollektion „Wie in Fernost“ an.
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