Pasta und Kürbissoße – das ist ein unschlagbares Duo. Die cremige Soße ist einfach himmlisch zu den Nudeln. Als Krönung kommt noch Salbeibutter mit Peperoncino und Knoblauch dazu. Ein tolles Mittagessen für die ganze Familie. Tipp: Wenn Kinder mit essen, lass das scharfe Topping einfach weg und gib etwas Käse über die Pasta. Hier kommt das Rezept für deinen Thermomix®, probiere es doch sofort mal aus! Im ZauberTopf-Club findest du es übrigens auch inklusive praktischem Kochmodus.
Pasta mit Kürbissoße – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 700 g Hokkaidokürbis, in Stücken
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 50 g Olivenöl
- 250 g heiße Gemüsebrühe
- 400 g Farfalle
- 20 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Stiele Salbei, in Streifen
- 1 roter Peperoncino, in Ringen
- 100 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
Pasta mit Kürbissoße – Die Zubereitung
- Kürbis und Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min. | 120 °C | Stufe 1 anschwitzen. Gemüsebrühe zugeben und 12 Min. | 100 °C | Stufe 1 ohne Messbecher garen.
- In der Zwischenzeit Farfalle nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch fein hacken und mit Salbei sowie Peperoncino darin andünsten.
- Schmand zum Kürbis in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 8 pürieren. Pasta abgießen, dabei ca. 200 ml Kochwasser auffangen. Farfalle zur Salbeibutter in die Pfanne geben, schwenken. Kürbissoße und Kochwasser dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte pro Portion: 638 KCAL | 16 G E | 26 G F | 90 G KH
Wunderbare Kürbiszeit – die besten Rezepte für den Thermomix®
Viele können es gar nicht erwarten, das endlich wieder die Kürbiszeit beginnt. Eine leckere Suppe, Gebackener Kürbis oder auch Kürbis-Rösti – es gibt so viele tolle Rezepte. Im ZauberTopf-Club findest du auch verschiedene Kollektionen mit den besten Kürbisrezepten. Schau doch gleich mal dort vorbei.
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