So simpel und so lecker! Ein cremiges Pannacotta besteht nur aus drei Zutaten, dazu kommt noch eine fruchtige Himbeersoße. Die Zubereitung im Thermomix® ist super easy, plane aber bitte ein bisschen Zeit zum Kühlen der cremigen Törtchen ein, dann steht dem Genuss nichts mehr im Wege. Hier das Rezept, lass es dir schmecken.
Pannacotta mit Himbeersoße – Die Zutaten
Für 8 Personen
Utensilien: 8 Förmchen á ca. 150 ml
- 500 g Himbeeren
- 20 g Zitronensaft
- 30 g Puderzucker
- 4 Blatt Gelatine
- 500 g Sahne
- 60 g Zucker
- Optional Himbeeren und Minzblättchen zum Garnieren
Pannacotta mit Himbeersoße – Die Zubereitung
- Die Himbeeren in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 6 pürieren. Den Zitronensaft sowie den Puderzucker geben und 20 Sek. | Stufe 3 mischen. Soße durch ein Sieb streichen umfüllen und bis zur Verwendung kalt stellen.
- Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsangabe einweichen. Die Sahne mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 6 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen. Im Mixtopf auf 80 °C abkühlen lassen.
- Die Gelatine gut ausdrücken und zu der heißen Sahne geben. 2 Min. | Stufe 2,5 verrühren. Die Masse auf 8 Dessertförmchen (Inhalt je etwa 150 ml) verteilen und abgedeckt mind. 4 Std., besser über Nacht, kalt stellen.
- Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Pannacotta auf Teller stürzen. Mit der Himbeersoße und evt. noch einzelnen Beeren, sowie Minzblättchen servieren.
Nährwerte pro Portion: 237 KCAL | 3 G E | 20 G F | 11 G KH
Die beste Soße für dein Pannacotta
Du kannst frische oder TK-Himbeeren für die Soße verwenden. Alternativ kannst du auch jede andere Beerensorte nutzen. Heidelbeeren, Brombeeren, Erdbeeren. Probiere auch dieses Pannacotta mit Eiskaffee und Karamellsoße. Viele tausende Rezepte für jede Gelegenheit und tolle Desserts findest du auch im mein ZauberTopf-Club.
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