Oreo-Lasagne ist so unglaublich lecker, dass wir gar nicht genug davon bekommen können. Ein Boden aus Oreo-Cookies, Frischkäse, Sahne und Schokoladenpudding … so gut! Und dank Thermomix® ist die Zubereitung viel einfacher als du denkst. Hier kommt das Rezept, probiere es gleich einmal aus!
Oreo-Lasagne mit dem Thermomix® – Die Zutaten
Für 12 Stücke
- 100 g Butter
- 2 Packungen Oreo-Kekse (21 Stück)
- 250 g Schlagsahne
- 60 g Zucker
- 300 g Frischkäse
- 50 g Zartbitterschokolade
- 500 g Milch
- 1 Ei
- 20 g Speisestärke
- Mini-Oreo-Cookies zum Verzieren
Oreo-Lasagne aus dem Thermomix® – Die Zubereitung
- Butter in Stücken in den Mixtopf geben und 2 Min. | 60 °C | Stufe 2 schmelzen.
- Alle Kekse, bis auf 4 oder 5, zufügen und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und vermischen
- Die Masse auf dem Boden einer Auflauf- oder Springform verteilen. Am besten funktioniert es, wenn du die Masse mit der Hand oder einem Löffel andrückst.
- Mixtopf reinigen und abtrocknen. Schmetterling einsetzen. Sahne hineingeben und auf Stufe 3 ca. 2 Minuten steif schlagen. Dabei durch den Deckel schauen, wann die Sahne steif ist.
- Schmetterling entnehmen, 40 g Zucker und 300 g Frischkäse zugeben, dann 10 Sek. | Stufe 4 vermengen
- Die Hälfte der Masse auf dem Boden verstreichen, den Rest kalt stellen, ebenso wie die Form. Den Mixtopf reinigen.
- 50 g Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern.
- Milch, Ei, 20 g Zucker und Speisestärke zugeben, dann 6.30 Min. | 100 °C | Stufe 4 zu Schokoladenpudding aufkochen.
- Den Pudding etwas abkühlen lassen und dann auf die Frischkäse-Sahne-Masse streichen.
- Dann den Rest der Sahne-Masse auf dem Pudding verteilen.
- Zum Schluss die verbleibenden Kekse mit der Hand auf die Lasagne krümeln und ein paar Mini-Oreos darauf geben.
- Vor dem Servieren gut kühlen, mindestens 2 Stunden im Kühlschrank.
Nährwerte pro Stück: 318 KCAL | 15 g KH | 8 g E | 23 g F
Die besten Desserts mit dem Thermomix®
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Perfekt für Pinterest:
Muss für den Boden die Creme aus den Keksen entfernt werden?
Nein, die Kekse werden komplett in den Mixtopf gegeben.
Wie groß sollte die Auflaufform sein?
Liebe Deni, wir haben eine Springform mit 24 cm Durchmesser genutzt. Wenn Sie eine Auflaufform wählen, sollte diese nicht zu groß sein, vielleicht 26 x 14 cm. Letztlich wird die Lasagne eben – je nach Form – ein bisschen höher oder flacher. Gutes Gelingen
Sind es insgesamt 21 Kekse ?? Versuche mal die glutenfreie Version da ist die Verpackung anders. Liebe Grüsse daniela
Hallo Daniela, ja, insgesamt 21 Kekse, wie beschrieben. Es kommt aber auf einen mehr oder weniger nicht an. Das ist ja auch Geschmacksache 🙂 Lieben Gruß Nicole
Leider ist meine Sahne-Creme nicht fest geworden 🙁 was könnte ich falsch gemacht haben?
Hallo Annika,
das ist schwer zu sagen. War denn die Sahne steif, bevor du den Frischkäse und den Zucker zugegeben hast?
Viele Grüße
Nicole