Du lebst Low Carb, liebst aber Brötchen zum Frühstück? Dann sind Oopsies genau das Richtige für dich. Die soften Fladen bestehen aus Eiweiß und Quark und passen so perfekt in eine Ernährung mit wenig Kohlenhydraten. Du kannst sie süß oder herzhaft belegen oder auch als Burger-Brötchen verwenden. Hier das Rezept, viel Spaß damit!
Oopsies – Low Carb Quarkbrötchen – Die Zutaten
Für 5 Brötchen
- 5 Stück Eier
- 200 g Magerquark
- 1 Msp. Natron
- 1 TL Salz
- 3 Prisen frisch gemahlener Pfeffer
- 1 TL Kräuter nach Belieben
Oopsies – Low Carb Quarkbrötchen – Die Zubereitung
- Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Eier trennen.
- Nun den Rühraufsatz in den absolut fettfreien Mixtopf einsetzen und das Eiweiß zugeben. 5 Min. | Stufe 4 zu Eischnee verarbeiten. Umfüllen und beiseite stellen. Rühraufsatz entnehmen.
- Eigelb, Quark, Salz, Pfeffer, Kräuter und Natron in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Vorsichtig unter den Eischnee heben. Den locker-luftigen Teig mit einem Löffel portioniert auf das Backblech geben und ca. 20 – 30 Min. im vorgeheizten Ofen backen bis die Oopsies goldbraun sind.
Nährwerte pro Brötchen: 144 KCAL | 17 G E | 10.8 G F | 2.8 G KH
Die besten Varianten für deine Low Carb Brötchen
Für eine süße Variante der Brötchen kannst du statt der Kräuter auch 1 TL Zimt zum Teig geben. Eine weitere Variante sind Käse-Oopsies, dafür gibst du vor dem Backen etwas Reibekäse auf die Fladen.
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