One Pot Spaghetti Tomate-Mozzarella ist die Erfüllung deiner Pasta-Träume! Der Monsieur Cuisine bereitet das vermutlich leckerste Spaghetti-Rezept überhaupt ganz easy für dich zu und du kannst in der Zwischenzeit einfach mal die Beine hochlegen. Denn alle Zutaten garen gleichzeitig im Topf. Und nach gerade einmal 30 Minuten wartet das leckerste Mittagessen überhaupt auf dich! Also: Nichts wie ran an die Spaghetti, hier kommt das Rezept!
One Pot Spaghetti Tomate-Mozzarella – Die Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g Mozzarella, in Würfeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g natives Olivenöl extra
- 15 g Tomatenmark
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- 400 g Wasser
- 100 g Sahne
- 50 g Schmelzkäse
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrocknetes Basilikum
- 1⁄2 TL Salz
- 4 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 320 g Spaghetti
- 1 EL Stärke
- einige Blättchen frisches Basilikum
One Pot Spaghetti Tomate-Mozzarella – Die Zubereitung
- 1 Mozzarellakugel in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen und beiseitestellen. Knoblauch und Zwiebel in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl mit Tomatenmark zufügen und 2 Min. | Anbraten andünsten. Tomaten, 350 g Wasser, Sahne, Schmelzkäse sowie Kräuter und Gewürze zugeben. Die Soße 10 Min. | Stufe 2 | 120 °C aufkochen.
- Die Spaghetti einmal durchbrechen und in den Mixbehälter geben. Alles für weitere 10 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 100 °C kochen. Nach 5 Min. anhalten und mit dem Spatel umrühren.
- Nach Ende der Garzeit den zerkleinerten Mozzarella zugeben, alles mit dem Spatel vermengen und weitere 2 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 100 °C garen. Währenddessen Stärke mit übrigen 50 g Wasser vermischen und durch die Deckelöffnung zugießen.
- Nach Ende der Garzeit alles mit dem Spatel gut vermengen. Mit etwas Basilikum garniert servieren.
Nährwerte pro Portion : 793 KCAL | 32 G E | 37 G F | 84 G KH
Frische Tomaten ersetzen
Anstelle der Kirschtomaten kannst du auch Tomaten aus der Dose verwenden. Je nach Jahreszeit kann das eine gute Alternative sein. Im Winter sind Dosentomaten die bessere Wahl, sie sind immer sonnengereift und aromatisch.
Rezepte für den Monsieur Cuisine
Schau dir unbedingt auch unseren Beitrag mit den 7 besten Rezepten für den Monsieur Cuisine an. Weitere Rezepte und Inspiration findest auch auch auf der Seite des Herstellers und natürlich in den Heften von mein ZauberTopf!