Italienisches Omelett aus dem Varoma®

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Italienisches Omelett aus dem Varoma® ist ein tolles Frühstück oder auch Mittagessen. Es passt sogar in eine Low-Carb-Ernährung, schmeckt aber vor allem sehr lecker.  Unser Eier-Frühstück aus dem Varoma® begeistert mit Tomate, Mozzarella und zaubert so italienisches Flair auf den Tisch. Probiere es unbedingt aus, hier kommt das perfekte Rezept.

Italienisches Omelett – Die Zutaten

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Basilikumblättchen und -stiele
  • 100 g Babyspinat
  • 5 Eier
  • 60 g Crème fraîche
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 500 g Wasser
  • 200 g Mozzarella gewürfelt
  • 100 g Kirschtomaten halbiert

Italienisches Omelett – Die Zubereitung

Backpapier im Varoma®
Backpapier im Varoma®
  1. Knoblauch mit den Basilikumstielen in den Mixtopf geben und 2 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Spinat zufügen und 2 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Eier, Crème fraîche, Salz sowie Pfeffer in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 10 vermischen und umfüllen. Den Mixtopf spülen.
  3. Den Einlegeboden mit Garpapier auslegen, in den Varoma® einsetzen und beiseitestellen. Wasser in den Mixtopf geben und den Varoma® aufsetzen.
  4. Die Eiermischung auf den Einlegeboden gießen, mit den Mozzarellawürfeln und der Hälfte der Tomaten bestreuen. Das Omelett 18 Min. | Varoma® | Stufe 2 dämpfen. Mit den übrigen Tomaten sowie den Basilikumblättern bestreut servieren.

Pro Portion: 579 kcal | 38 g E | 43 g F | 10 g KH

Eier kochen mit dem Thermomix®

Eier kochen ist mit dem Thermomix® viel präziser möglich als viele wissen. Wie du dein perfektes Ei zauberst, erfährst du in unserem Ratgeber für dein gekochtes Ei. Weitere Rezepte für Eier sind z. B. Omelett im Glas, Eierstich für eine leckere Suppe oder auch Senfeier mit Kartoffeln. Im ZauberTopf-Club findest du eine ganze Kollektion mit den besten Ei-Rezepten.

Perfekt für Pinterest:

Tomate-Mozzarella-Omelett mit dem Thermomix® – Foto: Sophia Handschuh
Tomate-Mozzarella-Omelett mit dem Thermomix® – Foto: Sophia Handschuh
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6 Gedanken zu „Italienisches Omelett aus dem Varoma®“
  1. …habe heute dieses Rezept ausprobiert – schmeckt super!!! Und wirklich schnell und leicht zubereitet und auch noch leicht verdaulich, einfach klasse!!!

    Antworten
  2. Beim Zuschneiden des Backpapiers habe ich es auf Maß geschnitten. Dadurch ist die Eiermasse weggelaufen. Diese Sauerei wäre durch eine präzisere Beschreibung vermeidbar gewesen.
    Jetzt putze ich mal und bin auf das Geschmachsergebnis gespannt.

    Antworten
    • Liebe Erika,

      vielen Dank für die Rückmeldung. Offensichtlich habe ich beim ersten Formulieren des Rezeptes nicht an alle Eventualitäten gedacht.
      Ich habe den entscheidenden Satz jetzt noch ergänzt. Nun sollte klar werden, dass das Backpapier dazu dient, das Weglaufen des Eis zu verhindern und dementsprechend zugeschnitten werden muss.

      Mit freundlichem Gruß

      Nicole

      Antworten
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