Diese Ofen-Kürbissuppe vereint den feinen Geschmack von geröstetem Kürbis und Süßkartoffeln mit arabischen Gewürzen und einem kernigen Topping. Eine ganz besondere Köstlichkeit, die du als Vorspeise oder als Hauptgericht genießen kannst. Der Monsieur Cuisine hilft bei der Zubereitung, hier kommt unser perfektes Rezept. Probiere es aus, du wirst es lieben!
Vegane Ofen-Kürbissuppe mit Nuss-Mix – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 800 g Hokkaidokürbis, in Würfeln
- 250 g Süßkartoffeln, in Würfeln
- 3 EL natives Olivenöl extra
- 50 g Macadamianüsse
- 2 EL Koriandersamen
- 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
- 30 g Sesam
- 2 TL Chilipulver
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Zwiebel, halbiert
- 3 Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwer
- 20 g Kokosöl
- 2 TL Currypulver
- 2 TL rosenscharfes Paprikapulver
- 400 g Kokosmilch (Dose)
- 400 g Wasser
- 2 TL Gemüse-Gewürzpaste
- 4 EL vegane Crème fraîche zum Garnieren
- Petersilie zum Garnieren
- Kürbiskerne zum Garnieren
Vegane Ofen-Kürbissuppe mit Nuss-Mix – Die Zubereitung
- Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Kürbis und Süßkartoffeln auf dem Blech verteilen und mit Olivenöl bepinseln. Im heißen Ofen ca. 30–35 Min. rösten.
- In der Zwischenzeit die Nüsse und Koriandersamen in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Kurz abkühlen lassen. Anschließend im Mixbehälter 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Kümmel, Sesam, 1 TL Chilipulver, 1 TL Salz sowie 0.5 TL Pfeffer zufügen und 5 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 vermengen. Den Nuss-Mix umfüllen und beiseitestellen.
- Zwiebel, Knoblauch sowie Ingwer in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Kokosöl zufügen und 3 Min. | Stufe 1 | 100 °C ohne Messbecher dünsten.
- Kürbis, Süßkartoffeln, Curry-, Paprika- und 1 TL Chilipulver, je 1 TL Salz und Pfeffer, Kokosmilch, Wasser sowie Gewürzpaste zugeben und 15 Min. | Stufe 2 |100 °C kochen. Die Suppe 1 Min. | Stufe 8–10 aufsteigend pürieren.
- Die Kürbissuppe mit Nuss-Mix, Crème fraîche, Petersilie und Kürbiskernen garniert servieren.
Nährwerte pro Portion: 637 KCAL | 8 G E | 52 G F | 41 G KH
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