Dieses wundervolle Obst-Crumble ist ein köstlicher Nachtisch oder auch der perfekte Ersatz für einen Kuchen auf dem Kaffeetisch. Du kannst ihn mit Obst deiner Wahl zubereiten. Äpfel, Birnen, Kirschen, Rhabarber, Pflaumen oder Beeren aller Art. Beachte nur, dass sehr säuerliche Obstsorten evt. etwas gezuckert werden sollten, bevor du die Streusel darüber gibst. Hier das Rezept – lass es dir schmecken.
Obst-Crumble – Die Zutaten
Für 6 Personen
- 600 g Obst nach Belieben, geschält, in mundgerechten Stücken (z. B. Äpfel, Birnen, Beeren, Pflaumen, Rhabarber oder gemischte Früchte)
- 200 g Mehl Type 405
- 100 g kalte Butter in Stücken
- 50 g brauner Zucker
- 1 TL Zimt
Obst-Crumble – Die Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen. Das Obst in eine Auflaufform geben. Für die Streusel alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel über dem Obst verteilen. Den Crumble etwa 25–30 Min. backen. Noch heiß z. B. mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
Nährwerte pro Portion: 185 KCAL | 2 G E | 9 G F | 20 G KH
Tipps & Infos:
Du liebst Streusel? Dann probiere unbedingt unseren klassischen Streuselkuchen und den Streuselkuchen mit Grieß oder aber einen leckeren Pflaumenkuchen mit Streuseln. Richtig gut sind auch einfache Streusel to go – ganz ohne Kuchen oder Obst darunter. Wenn du einen klassischen Apple Crumble zubereitest, schmeckt dazu auch ganz großartig einfache Schlagsahne.
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