Werbung. Dieser No Bake Cheesecake mit Knusper Choco-Igeln wird der Hingucker auf deiner Kaffeetafel, das garantieren wir dir! Die Zubereitung ist dank Thermomix® viel einfacher, als du denkst und der Backofen hat auch Pause. Also: worauf wartest du noch? Hier kommt das Rezept, im ZauberTopf-Club findest du es auch inklusive Kochmodus, probiere es schnell aus!
No Bake Cheesecake mit Knusper Choco-Igeln – Die Zutaten
Für 12 Stücke
- 90 g Butter, in Stücken
- 200 g Knusper Choco-Igel Hafer von Bauck Mühle, zzgl. 2 EL zum Garnieren
- 1 EL Puderzucker
- 900 g Frischkäse
- 450 g Sahne
- 150 g Zucker
- 1 EL selbst gemachter Vanillezucker
- 100 g Vollmilchschokolade, in Stücken
- Springform (Ø 26cm)
No Bake Cheesecake mit Knusper Choco-Igeln – Die Zubereitung
- Den Boden und den Rand der Springform mit Backpapier auslegen. Für den Boden die Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. | 60 °C | Stufe 1 schmelzen.
- Kekse und Puderzucker zugeben und 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Die Masse in die Springform geben, gleichmäßig verteilen, festdrücken und 30 Min kalt stellen. Mixtopf kalt ausspülen.
- Für den Belag den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Sahne zugeben und ohne Zeiteinstellung auf Stufe 3 unter Sichtkontakt steif schlagen. Rühraufsatz entnehmen und die Sahne umfüllen.
- Frischkäse, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sek.| Stufe 3 verrühren. Die Sahne mit dem Spatel unterheben, Creme auf dem Boden verteilen und über Nacht kalt stellen.
- Springform und Backpapier entfernen. Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Dann 4 Min. | 50 °C | Stufe 1 schmelzen.
- Den Cheesecake mit flüssiger Vollmilchschokolade sowie Knusper Choco-Igeln von Bauck Mühle garnieren und servieren.
Nährwerte pro Stück: 587 KCAL | 11 G E | 45 G F | 34 G KH