No Bake Cheesecake mit Knusper Choco-Igeln

| | ,

Werbung. Dieser No Bake Cheesecake mit Knusper Choco-Igeln wird der Hingucker auf deiner Kaffeetafel, das garantieren wir dir! Die Zubereitung ist dank Thermomix® viel einfacher, als du denkst und der Backofen hat auch Pause. Also: worauf wartest du noch? Hier kommt das Rezept, im ZauberTopf-Club findest du es auch inklusive Kochmodus, probiere es schnell aus!

No Bake Cheesecake mit Knusper Choco-Igeln – Die Zutaten

Für 12 Stücke

  • 90 g Butter, in Stücken
  • 200 g Knusper Choco-Igel Hafer von Bauck Mühle, zzgl. 2 EL zum Garnieren
  • 1 EL Puderzucker
  • 900 g Frischkäse
  • 450 g Sahne
  • 150 g Zucker
  • 1 EL selbst gemachter Vanillezucker
  • 100 g Vollmilchschokolade, in Stücken
  • Springform (Ø 26cm)

No Bake Cheesecake mit Knusper Choco-Igeln – Die Zubereitung

  1. Den Boden und den Rand der Springform mit Backpapier auslegen. Für den Boden die Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. | 60 °C | Stufe 1 schmelzen.
  2. Kekse und Puderzucker zugeben und 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Die Masse in die Springform geben, gleichmäßig verteilen, festdrücken und 30 Min kalt stellen. Mixtopf kalt ausspülen.
  3. Für den Belag den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Sahne zugeben und ohne Zeiteinstellung auf Stufe 3 unter Sichtkontakt steif schlagen. Rühraufsatz entnehmen und die Sahne umfüllen.
  4. Frischkäse, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sek.| Stufe 3 verrühren. Die Sahne mit dem Spatel unterheben, Creme auf dem Boden verteilen und über Nacht kalt stellen.
  5. Springform und Backpapier entfernen. Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Dann 4 Min. | 50 °C | Stufe 1 schmelzen.
  6. Den Cheesecake mit flüssiger Vollmilchschokolade sowie Knusper Choco-Igeln von Bauck Mühle garnieren und servieren.

Nährwerte pro Stück: 587 KCAL | 11 G E | 45 G F | 34 G KH

No Bake Cheesecake mit Knusper Choco Igeln – Foto: Sandra Leibinger
No Bake Cheesecake mit Knusper Choco-Igeln – Foto: Sandra Leibinger
Previous

Klassischer Maulwurfkuchen

Knusper-Osternester aus 3 Zutaten

Next

Für dich zusammengestellt

31 Tage
KOSTENLOS
testen!
Entdecke den ZauberTopf Club

Tausende Rezepte für den Thermomix® inkl. Kochmodus, persönliche Favoritenlisten, Wochenpläne und Einkaufslisten, neue Kollektionen, Videos, Tipps und Tricks, ALLE Magazine und Bücher warten auf dich!

Schreibe einen Kommentar