Würzige Chips, knackiges Gemüse oder frisches Brot – und dazu dieser cremige Nacho Käse Dip – fertig ist der perfekte Snack für deinen Film-Abend oder ein geselliges Treffen mit Freunden. Der Monsieur Cuisine zaubert den Dip in nur 10 Minuten und wir haben das Rezept in zwei Varianten für dich! Es gibt eine Basis-Variante und eine feurig-scharfe mit Peperoni! Schnell ran an den Monsieur Cuisine!
Der cremigste Nacho Käse Dip mit dem Monsieur Cuisine – Die Zutaten
Für 400 g
- 100 g Milch
- 60 g Sahne
- 250 g Schmelzkäsescheiben, in Stücken
- 1 TL Weißweinessig
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 0,5 TL Salz
Der cremigste Nacho Käse Dip mit dem Monsieur Cuisine – Die Zubereitung
- Milch und Sahne in den Mixbehälter geben und 8 Min. | Stufe 2 | 70 °C erwärmen. Dabei den Käse durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben.
- Die übrigen Zutaten hinzufügen, 10 Sek. | Stufe 4 verrühren und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion (30 g): 76 KCAL | 3 G E | 7 G F | 1 G KH
Scharfer Nacho Käse Dip mit dem Monsieur Cuisine – Die Zutaten
Für 400 g
- 5 Peperoni (Glas), abgetropft, zzgl. einige Peperoniringe zum Garnieren
- 100 g Milch
- 60 g Sahne
- 250 g Schmelzkäsescheiben, in Stücken
- 1 TL mittelscharfer Senf
- je 0,5 TL scharfes Paprikapulve, 0,5 TL Salz, 0,5 TL getrockneter Knoblauch
- 0,25 TL Cayennepfeffer
Scharfer Nacho Käse Dip mit dem Monsieur Cuisine – Die Zubereitung
- 5 Peperoni in den Mixbehälter geben, 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Milch und Sahne in den Mixbehälter geben und 8 Min. | Stufe 2 | 70 °C erwärmen. Dabei den Käse durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben.
- Die übrigen Zutaten hinzufügen und 15 Sek. | Stufe 4 verrühren.
- In eine Schüssel umfüllen, mit Peperoni garnieren und servieren.
Nährwerte pro Portion (30 g): 69 KCAL | 2 G E | 6 G F | 1 G KH
Ganz neu: Der Monsieur Cuisine Smart
Kennst du schon den neuen Monsieur Cuisine Smart? Mit ihm ist das Kochen und Backen noch einfacher als mit seinen Vorgängern. Alle Infos dazu findest du in unserem Beitrag zum neuen Gerät.