Muffins mit Schokostückchen lieben einfach alle Fans von kleinen, saftigen Kuchen. Die Kombi aus dem soften Rührteig und leckerer Schokolade ist so gut und die Vorbereitung mit dem Thermomix® unglaublich einfach. Wir haben das Rezept für dich, worauf wartest du noch, schmeiß gleich mal den Zaubertopf an!
Muffins mit Schokostückchen – Die Zutaten
Für 12 Stück
- 4 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 100 g weiche Butter, in Stücken
- 80 g Zucker
- Mark von 1 Vanilleschote
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 120 g Zartbitterschokodrops
Außerdem:
- Muffinblech mit 12 Mulden
- 12 Muffinförmchen
Muffins mit Schokostückchen – Die Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Den Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß mit Salz in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen.
- Rühraufsatz entnehmen und den Eischnee umfüllen. Butter mit Zucker und Vanillemark in den Mixtopf geben und 3 Min. | Stufe 3 schaumig schlagen. Dabei die Eigelbe nacheinander durch die Deckelöffnung dazugeben.
- Mehl mit Backpulver zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.
- Eischnee und Schokodrops mithilfe des Spatels unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen und im heißen Ofen ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Nährwerte pro Stück: 233 KCAL | 5 G E | 9 G F | 31 G KH
Schokodrops im Thermomix® selbst machen
Perfekt geformte Schokodrops kannst du im Thermomix® nicht machen, du kannst aber alternativ 120 g Zartbitterschokolade in Stücken in den Mixtopf geben und ca. 3 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Dann erhältst du Raspelschokolade, die du auch für deine Muffins verwenden kannst.
Die besten Muffins mit dem Thermomix®
Muffins sind einfach die perfekten Kuchen für den kleinen Kuchenhunger. Du kannst sie super mitnehmen und auch unterwegs essen, für Kindergeburtstage gibt es kaum etwas besseres. Probiere unbedingt auch die leckeren Zitronenmuffins, Blaubeermuffins und die unvergleichlichen Käsekuchenmuffins.
Perfekt für Pinterest: