Leinsamen, Nüsse, Haferflocken und Früchte sorgen als Superfood-Müsli für einen optimalen Start in den Tag. Das sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch noch so. Dieses Rezept stammt übrigens aus unserer Müsli-Strecke in mein ZauberTopf, Ausgabe 4-2019. Und natürlich bekommst du alle unsere Rezepte im mein Zaubertopf-Club online. Aber nun zum Müsli. Lass es dir schmecken!
Müsli mit heimischen Superfoods – Die Zutaten
Für 2 Personen
- 20 g Leinsamen
- 30 g Walnusskerne
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Wasser
- 400 g Milch
- 200 g Haferflocken
- 20 g Honig
- 125 g Blaubeeren
- 100 g Himbeeren
Müsli mit heimischen Superfoods – Die Zubereitung
- Leinsamen in den Mixtopf einwiegen und 3 Sek. | Stufe 8 schroten. Walnuss- sowie Sonnenblumenkerne zufügen und 2 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, anschließend umfüllen.
- Wasser, Milch sowie Haferflocken in den Mixtopf geben und 5 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe aufkochen. Honig und Leinsamen zufügen und weitere 2 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe köcheln lassen.
- Das Müsli auf 2 Schüsseln aufteilen und nach Belieben abkühlen lassen. Mit Beeren, den zerkleinerten Samen sowie Kernen garnieren und servieren.
Nährwerte pro Portion: 568 KCAL | 21 G E | 24 G F | 71 G KH
Tipps & Infos: Probiere doch auch unser selbstgemixtes Granola oder ein leckeres Porridge. Leinsamen sind übrigens nicht nur hervorragend für die Verdauung, sie enthalten zudem 6 – 7 g Eisen pro 100 g und sind damit für Veganer besonders wertvoll. Desweiteren enthalten sie 25 Prozent Ballaststoffe, zirka 25 Prozent Eiweiß und 30 bis 45 Prozent fettes Öl. Es besteht vor allem aus Öl-, Linol- und Linolensäure. Letztere gehört zu den Omega-3-Fettsäuren, die sonst z. B. in fettem Fisch enthalten sind. Wichtig ist, dass du viel trinkst, wenn du Leinsamen zu dir genommen hast.
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