Mit nur 5 Zutaten zauberst du das perfekte Geschenk für alle, die Kirschpralinen lieben. Mon Chéri Likör ist so cremig und lecker, wir mögen ihn fast noch lieber als die Pralinen selbst. Am besten probierst du es direkt selbst aus, du wirst den Likör lieben, versprochen! Das Rezept ist übrigens aus mein ZauberTopf 1-2021, darin findest du noch weitere Liköre, weihnachtliche Menüs, Tipps für ein Raclette mit Kindern und viele weitere Rezepte.
Mon Chéri Likör – Die Zutaten
Für 3 Flaschen à 250 ml
- 30 g Vollmilchschokolade
- 250 g Mon Chéri Pralinen
- 80 g Zucker
- 250 g Sahne
- 250 g Kirschwasser
Mon Chéri Likör – Die Zubereitung
- Die Vollmilchschokolade mit den Pralinen in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 5–10 schrittweise ansteigend fein zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
- Zucker mit Sahne zufügen und die Mischung 8 Min. | 70 °C | Stufe 2 erhitzen.
- Das Kirschwasser 30 Sek. | Stufe 3 durch die Deckelöffnung hinzugeben. Den Likör in heiß ausgespülte Flaschen füllen, verschließen, abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren gut schütteln. Innerhalb von 2 Monaten aufbrauchen.
Nährwerte pro Portion (3 cl): 111 KCAL | 1 G E | 6 G F | 10 G KH
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Tipps & Infos:
Liköre, die einen hohen Schokoanteil haben, werden im Kühlschrank dickflüssig – daher am besten ca. 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Du möchtest noch mehr Rezepte für die leckeresten Liköre? Dann ist mein ZauberTopf 1-2021 ganz bestimmt etwas für dich. Du kannst das Heft im Handel kaufen, online bestellen oder aber im mein ZauberTopf-Club lesen. Dort stehen dir neben tausenden von Rezepten auch alle Zeitschriften und Bücher der Zaubertopf-Familie zur Verfügung.
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