Mojo Verde ist die traditionelle, grüne, kanarische Soße. Sie schmeckt toll zu Papas Arrugadas, den kleinen Kartoffeln mit Salzkruste, aber auch zu frischem Brot oder Fleisch. Du kannst sie im Thermomix® ganz einfach selbst zubereiten und so ein bisschen Urlaubsfeeling erzeugen. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.
Mojo Verde – Die Zutaten
Für 8 Portionen
- 40 g Rotweinessig
- 1 grüne Paprika, geviertelt
- 3 Knoblauchzehen
- Blättchen von zwei Bund frische Petersilie
- Blättchen von 1 Bund frischen Koriander
- 1/2 TL Thymian
- 1 TL Meersalz
- 3 Prisen Pfeffer
- 150 g Olivenöl
Mojo Verde – Die Zubereitung
- Rotweinessig, Paprika, Knoblauch, Petersilie, Koriander, Thymian sowie Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 8 pürieren.
- Danach emulgieren. Dazu das Öl langsam auf den Mixtopfdeckel gießen und in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnen lassen. Abschmecken und servieren oder kaltstellen.
Nährwerte pro Portion: 63 KCAL | 1 G E | 7 G F | 3 G KH
So zauberst du eine rote Mojo-Soße
Für eine rote Mojo-Soße veränderst du die Zutaten folgendermaßen: 2 rote Chilischoten, frisch, entkernt, 2 rote Paprika, in Stücken
3 Knoblauchzehen, 40 g Balsamico, hell, 1 TL Zucker, ¾ TL Salz, 2 TL Paprika rosenscharf, 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen, 40 g Öl. Die Zubereitung ist dann gleich.
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