Dieser wunderbare Möhreneintopf kombiniert auf feine Weise den lieblichen Geschmack der Karotten mit würzigem Speck. Als krönenender Abschluss sorgen die gerösteten Zwiebeln für das gewisse Etwas. Wenn du dich vegetarisch ernährst, kannst du den Speck auch durch Räuchertofu ersetzen und die Würstchen ganz weglassen. Hier das Rezept, lass es dir schmecken.
Möhreneintopf mit gerösteten Zwiebeln – Die Zutaten
Für 4 Personen
- Blättchen von 1 Bund Petersilie
- 300 g durchwachsener Speck in Würfeln
- 1200 g Wasser
- 750 g Karotten in Scheiben
- 250 g Kartoffeln geschält und in 1 cm großen Würfeln
- 1 Msp. getrockneter Thymian
- 0,5 TL Salz
- 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel in feinen Ringen
- 4 Wiener Würstchen aus Rindfleisch in Scheiben
Möhreneintopf mit gerösteten Zwiebeln – Die Zubereitung
- Die Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek.| Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
- Den Speck mit dem Wasser in den Mixtopf geben und 30 Min. | 100 °C | Stufe 1 kochen. Karotten, Kartoffeln, Thymian, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 weitergaren.
- Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die Zwiebelringe darin goldbraun anrösten. Die gehackte Petersilie unterheben.
- Wiener Würstchen in den Möhreneintopf geben und kurz warm werden lassen. Den Eintopf auf tiefe Teller geben und die Zwiebel-Mischung darauf verteilen. Den Möhreneintopf heiß mit etwas frischem Brot servieren.
Nährwerte pro Portion: 707 KCAL | 17 G E | 61 G F | 24 G KH
Die besten Suppen und Eintöpfe aus dem Thermomix®
Du liebst Suppen und Eintöpfe? In unserem großen Ratgeber dazu findest du alle wichtigen Infos für deine perfekte Suppe und viele, leckere Rezepte. Probiere doch auch mal diese Linsensuppe oder die Erbsensuppe. Außerdem haben wir im mein ZauberTopf-Club eine ganze Kollektion mit Rezepten, die dich interessieren könnten.
Perfekt für Pinterest: