Mirabellen-Konfitüre ist die perfekte Möglichkeit, dir den Geschmack von Sommer über Monate zu konservieren. Die gelben Verwandten der Pflaume haben Erntezeit von Mitte Juli bis September. Sie enthalten viele, wertvolle Inhaltsstoffe, sind mega-süß und aromatisch. Also: Nichts wie ran an den Mixtopf. Hier kommt das Rezept
Mirabellen-Konfitüre mit Limoncello – Die Zutaten
Für 6 Gläser (à 250 ml)
- 1 kg Mirabellen, entsteint
- 500 g Gelierzucker 2:1
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 80 g Limoncello
Mirabellen-Konfitüre mit Limoncello – Die Zubereitung
- Die Mirabellen in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 7 pürieren.
- Gelierzucker, Zitronenschale und dem Limoncello zugeben, 3 Sek. | Stufe 5 vermengen, dann 15 Min. | 100 °C | Stufe 3 einkochen.
- Die Konfitüre in heiße, sterile Schraubgläser füllen. Die Gläser sofort verschließen und die Konfitüre auskühlen lassen.
Nährwerte pro Pro Portion: 51 KCAL | 12 G KH
Tipps & Infos:
Wenn du die Konfitüre lieber ohne den Limoncello zubereiten möchtest, lass ihn einfach weg. Sie ist ungeöffnet und kühl und dunkel gelagert mindestens 6 Monate haltbar. Schau dir gern auch unseren großen Marmeladen-Ratgeber an oder die vielen Rezepte im mein ZauberTopf-Club.
Reife Mirabellen erkennst du daran, dass sie sehr süß schmecken und sich der Stein leicht vom Fruchtfleisch löst. Frische Früchte halten sich im Kühlschrank 2 bis 3 Tage, du kannst sie aber auch gut einfrieren. Dafür halbierst du die Früchte und nimmst den Stein heraus, dann kannst du sie ganz einfach in Gefrierbeuteln, wie z. B. diesen Silikonbeuteln, einfrieren.
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