Milchreis mit Vanillepudding klingt himmlisch und schmeckt auch so. Die beiden Klassiker unter den Dessert verschmelzen im Thermomix® zu einer perfekten Einheit und wecken mit jedem Löffel Kindheitserinnerungen. Schnell ran an den Zaubertopf, du wirst es lieben, garantiert!
Milchreis mit Vanillepudding – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 1000 g Milch
- 250 g Milchreis
- 1 Prise Salz
- 40 g Zucker
- 1 Pckg. Puddingpulver
- Nach Belieben Zimt und Zucker
Milchreis mit Vanillepudding – Die Zubereitung
- 900 g Milch mit dem Milchreis, Salz und Zucker in den Mixtopf geben, alles 35 Min. | 90 °C | Linkslauf | Stufe 1 ohne Messbecher garen.
- Die restliche Milch mit dem Puddingpulver glattrühren und zum Milchreis geben. 1 Min. | Linkslauf | Stufe 1 vermengen.
- Dann etwa 10 Min.quellen lassen und servieren. Nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.
Nährwerte pro Portion: 402 KCAL | 13.7 G E | 4.1 G F | 77.2 G KH
Was tun, wenn der Milchreis zu fest ist?
Sollte der Milchreis zu fest für deinen Geschmack sein, kannst du noch etwas mehr Milch zugeben bevor du ihn servierst und ihn noch einmal gut durchrühren.
Kann ich Milchreis ersetzen?
Milchreis hat besonders viel Stärke, dadurch wird der Reis so cremig wie wir ihn lieben. Wenn du keinen Milchreis im Haus hast, kannst du ihn auch durch Risottoreis oder einen anderen Rundkornreis ersetzen. Langkornreis ist weniger geeignet.
Perfekt für Pinterest:
ich werde den Milchreis hier im Rezept nicht mehr kochen , die Reiskörner sind noch richtig hard , das ist nicht Sinn der Sache
Hallo auch! Schade, dass dein Milchreis nicht gelungen ist. Wenn die Körner noch hart sind, kannst du die Kochzeit problemlos verlängern. dieses Rezept haben schon sehr viele Menschen gekocht und normalerweise gelingt der Reis perfekt. Allerdings ist jedes Produkt anders und manchmal braucht ein Milchreis länger als andere Sorten. Viele Grüße und alles Gute, Nicole
ich koche deshalb den Reis erstmals mit Wasser,dann erst füge ich die Milch dazu.
Geduld ist alles