Schwein gehabt! Zum Jahreswechsel wünschen wir einander Glück, Gesundheit, Liebe und alles Gute. Symbole dafür sind zum Beispiel kleine Marzipanschweine, Schornsteinfeger, vierblättrige Kleeblätter … Und mit dem Thermomix® kannst du die kleinen Schweinchen ganz einfach selbst herstellen. So stecken sie nicht nur voll extra Liebe, sondern schmecken auch viel besser als gekaufte. Viele weitere Rezepte für ein tolles Silvester-Bufett findest du in Ausgabe 1-2020
. In diesem Sinne: Guten Rutsch!
Marzipanschweine – Die Zutaten
Für 15 Stück
- 130 g Zucker
- 150 g geschälte Mandelkerne
- 10 g Rosenwasser
- 3 Tropfen Bittermandelaroma
- etwas rote Lebensmittelfarbe
Marzipanschweine – Die Zubereitung
- Zucker 15 Sek. | Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. Mandeln 10 Sek. | Stufe 8 mahlen. Zucker, Rosenwasser, Bittermandelaroma und Lebensmittelfarbe zufügen und 10 Sek. | Stufe 8 vermengen.
- Die Masse auf die Arbeitsfläche geben und mit Handschuhen erneut durchkneten.
- Für die Schweinchen die Marzipanmasse zu einer langen Rolle rollen. 1/3 davon abteilen, beiseitelegen und aus dem Rest 15 gleich große Kugeln formen. Für jedes Schwein benötigst du einen Körper, eine Nase, zwei Füßchen, zwei Ohren und einen Ringelschwanz.
- Diese aus dem restlichen Drittel formen. Die Schweinchen zusammensetzen und mit einem Zahnstocher Augen sowie Nasenlöcher hineinstechen.
Nährwerte pro Stück: 97 KCAL | 3 G E | 5 G F | 10 G KH
Tipps & Infos:
Du bringst gern eine Kleinigkeit mit, wenn du eingeladen bist? Dann schau doch mal in unserem Beitrag über Geschenke aus der Küche vorbei. Er bietet jede Menge Inspiration zum Thema, ebenso wie diese Kollektion.
Viele tolle Rezepte rund um Weihnachten und den Jahreswechsel findest du aber eben auch in mein ZauberTopf 1-2020, das Heft ist ab heute im Handel erhältlich ??
Perfekt für Pinterest: