Marmormuffins sind perfekt, wenn du dich nicht zwischen Marmorkuchen und Muffins entscheiden kannst. Der schwarz-weiße Teig wird dank Buttermilch super-saftig und die Zubereitung ist ganz easy. Hier unser Rezept für den Thermomix®, nichts wie ran an den Zaubertopf.
Marmormuffins – Die Zutaten
Für 12 Stück
- 150 g Butter in Stücken
- 145 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 140 g Buttermilch
- 390 g Mehl
- 2.5 TL Backpulver
- 1.5 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 40 g Kakao
Marmormuffins – Die Zubereitung
- Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform einfetten.
- Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. | 60 °C | Stufe 1 schmelzen. Zucker, Vanillezucker, Buttermilch und Eier zugeben und 1 Min. | Stufe 4 vermengen.
- Mehl mit Backpulver, Natron und Salz zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 verrühren.
- Die Hälfte des Teiges umfüllen, dann den Kakao zur Hälfte in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Wenn der Teig zu fest wird, noch etwas Buttermilch zugeben und erneut 20 Sek. | Stufe 4 verrühren.
- Hellen und dunklen Teig abwechselnd auf die Muffinform verteilen. Mit einer Kuchengabel durch den Teig ein Muster ziehen.
- Muffins im heißen Ofen bei 190 °C Umluft ca. 17-20 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte pro 100 g: 332 KCAL | 7 G E | 14 G F | 45 G KH
Die leckersten Muffins mit dem Thermomix®
Du liebst Muffins auch so sehr wie wir? Dann probiere unbedingt das Rezept für saftige Schokomuffins, diese leckeren Käsekuchenmuffins und schau dir auch unseren Ratgeber für perfekte Muffins an. Im mein ZauberTopf findest du darüber hinaus auch eine Kollektionen mit den besten kleinen Kuchen. Darunter nicht nur süße Rezepte, sondern auch herzhafte Köstlichkeiten.
Perfekt für Pinterest: