Mandarinen-Schmand-Kuchen vom Blech

| |

Mandarinen-Schmand-Kuchen ist die perfekte Kombination aus zartem Mürbeteig, einer himmlisch-cremigen Mischung aus Pudding und Schmand, sowie fruchtigen Mandarinen. Das Ganze ist so lecker, dass wir den Kuchen direkt auf dem Blech im XL-Format backen. Und natürlich hilft der Thermomix® uns bei der Zubereitung. Hier das Rezept, probiere es schnell aus!

Mandarinen-Schmand-Kuchen vom Blech – Die Zutaten

Für 24 Stücke

  • 400 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 275 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 2 Päckchen Puddingpulver
  • 500 g Milch
  • 200 g Zucker
  • 1200 g Schmand
  • 2 große Dosen Mandarinen
  • Orangen- oder Aprikosen-Gelee zum Verzieren

Mandarinen-Schmand-Kuchen vom Blech – Die Zubereitung

Mandarinen-Schmand-Kuchen vom Blech mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert
Mandarinen-Schmand-Kuchen vom Blech mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert
  1. Für den Teig Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz in den Mixtopf geben, 20 Sek. | Stufe 4 verkneten. Zu einer Kugel formen und ca. 30 Min. kalt stellen.
  2. Für die Füllung Puddingpulver, Milch und Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 6 vermengen. Dann 14 Min. | 95 °C | Stufe 3 aufkochen. In eine Schüssel umfüllen, abdecken und auskühlen lassen.
  3. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als das Backblech ausrollen. In das Backblech drücken, dabei einen Rand hochziehen.
  5. Schmand und Pudding in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 4 zu einer cremigen Masse verrühren. Mandarinen abtropfen lassen und unterrühren. Auf den Boden geben, glatt streichen und im heißen Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 35-45 Min. backen.
  6. Nach dem Auskühlen kannst du noch Orangen- oder Aprikosen-Gelee mit einem Löffel über den Kuchen tropfen.

Nährwerte pro 100 g: 288 KCAL | 3 G E | 19 G F | 26 G KH

Die leckersten Sommerkuchen mit dem Thermomix®

Probiere unbedingt unsere Apérol-Spritz-Torte, eine Holunderbütentorte oder den leckersten Cheesecake der Welt. Tausende, weitere Rezepte findest du im ZauberTopf-Club und auch eine fantastische Kollektion mit Kühlschrank-Torten.

Perfekt für Pinterest:

Mandarinen-Schmand-Kuchen vom Blech mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert
Mandarinen-Schmand-Kuchen vom Blech mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert
Previous

Frisch & vielseitig: Feta

Im Trend: Der leckerste Schoko-Poke-Cake

Next

Für dich zusammengestellt

31 Tage
KOSTENLOS
testen!
Entdecke den ZauberTopf Club

Tausende Rezepte für den Thermomix® inkl. Kochmodus, persönliche Favoritenlisten, Wochenpläne und Einkaufslisten, neue Kollektionen, Videos, Tipps und Tricks, ALLE Magazine und Bücher warten auf dich!

2 Gedanken zu „Mandarinen-Schmand-Kuchen vom Blech“
  1. Hallo,
    freue mich schon auf das Ausprobieren.
    Wie bekommt man denn die schöne orangene Verzierung hin?
    Viele Grüße und danke!

    Antworten
    • Liebe Anne, einfach Orangen- oder Aprikosen-Gelee über den Kuchen tropfen. Ich habe die Info im Rezept ergänzt. Viele Grüße und viel Spaß beim Backen. Nicole

      Antworten
Schreibe einen Kommentar