Maibowle ist der Frühlings-Drink schlechthin. Frische Waldmeisterzweige und Minze, der Saft von Limette und Zitrone und dazu natürlich Prosecco, bzw. Weißwein – fertig ist die kultigste Bowle, die wir kennen. Wir haben das Rezept für die Zubereitung mit dem Thermomix® für dich, probiere es doch gleich mal aus und gönn dir ein Glas erfrischende Bowle. Prost!
Maibowle – Die Zutaten
Für 6 Personen
- 10 Stiele Waldmeister
- 1000 g trockener Weißwein
- 50 g brauner Zucker
- 2 EL selbst gemachter Vanillezucker
- Saft von 1 Limette zzgl. 1 unbehandelte Limette in Scheiben
- Saft von 1 Zitrone zzgl. 1 unbehandelte Zitrone in Scheiben
- 500 g Prosecco
- Minze zum Garnieren
- Eiswürfel
Maibowle – Die Zubereitung
- Den Waldmeister zu einem Strauß zusammenbinden und über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen.
- Am nächsten Tag den Wein, braunen Zucker, Vanillezucker, Limetten- sowie Zitronensaft in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 2,5 vermengen. Den Waldmeister kopfüber in den Wein hängen und im Mixtopfdeckel einklemmen. Für ca. 30 Min. ziehen lassen.
- Den Waldmeister entfernen und den Wein bis zum Servieren kalt stellen. Vor dem Servieren mit Prosecco auffüllen, mit Limetten- sowie Zitronenscheiben, Minze und Eiswürfeln nach Belieben mischen und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion: 246 KCAL | 17 G KH
Die besten Rezepte für Drinks mit dem Thermomix®
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