Low Carb Waffeln zauberst du ganz einfach mit Quark, Mandelmehl und Eiern. So hast du in kürzester Zeit einen leckeren Snack. Das Beste daran: Du kannst die Waffeln mit Sahne, Joghurt und Obst als süße Mahlzeit genießen, alternativ schmecken sie aber auch herzhaft, dann kannst du z. B. Käse mit in den Teig reiben und dazu Kräuterquark servieren. Hier das Rezept, im ZauberTopf-Club findest du es auch inklusive Kochmodus, schnell ran an den Thermomix®.
Low Carb Waffeln mit Quark – Die Zutaten
Für 6 Stück
- 4 Eier
- 120 g Quark (40 %)
- 100 g Mandelmehl
- 2 TL Backpulver
- 0.5 TL Vanilleextrakt
- optional: 30 g Erythrit
Low Carb Waffeln mit Quark – Die Zubereitung
- Eier trennen, Schmetterling einsetzen und das Eiweiß in den fettfreien Mixtopf geben. 2 Min. | Stufe 4 zu Schnee verarbeiten, umfüllen, Schmetterling entnehmen.
- Eigelb und 120 g Quark in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 4 aufschlagen.
- 100 g Mandelmehl, 2 TL Backpulver und 1/2 TL Vanilleextrakt zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.
- Eischnee mit dem Spatel unterheben. Lass den Waffelteig nun ca. 10 Min. ruhen, dann werden deine Waffeln richtig luftig.
- Fette das Waffeleisen ein und gib pro Waffel jeweils 3-4 EL hinein.
Nährwerte pro Stück: 214 KCAL | 16 G E | 16 G F | 2 G KH
Was schmeckt zu Low Carb Waffeln?
Du kannst die Waffeln ganz einfach pur genießen oder mit Schlagsahne. Lecker schmeckt auch eine Quarkcreme, dafür verrührst du einfach Quark mit etwas Mineralwasser und einem Süßungsmittel deiner Wahl, sowie verschiedene Beeren, z. B. Heidelbeeren, Himbeeren oder Erdbeeren. Je nach Jahreszeit und Saison.
Viele tausend Rezepte für jede Gelegenheit, sowie Kollektionen zum Thema Low Carb findest du auch im mein ZauberTopf-Club.
Perfekt für Pinterest:
Leider blieb alles vom Teig im Waffeleisen kleben und ich musste ihn letztlich entsorgen. Schade!
Liebe Sonya, es tut uns leid, dass deine Waffeln im Eisen kleben geblieben sind. Hast du es vorher eingefettet? Viele Grüße Nicole
Bei mir hat das Rezept leider auch nicht geklappt 😏
Der Teig blieb oben und unten am Waffeleisen hängen, trotz einfetten des Waffeleisens.
Zauberhaft ist anders, bitte das Rezept nochmals überarbeiten!
Liebe Brigitte, vielen Dank für die Rückmeldung. Unsere Rezeptentwicklung hat das Rezept jetzt noch einmal überarbeitet. Ich hoffe, nun funktioniert es einwandfrei. Viele Grüße Nicole
Leider hat das Rezept bei mir trotz einfetten des Waffeleisens ebenfalls nicht geklappt. Es blieb oben und unten alles hängen und der Rest des teuren Teigs musste entsorgt werden.