Du liebst Müsli, möchtest aber möglichst wenig Kohlenhydrate zu dir nehmen? Dann probiere unbedingt unser Low Carb Müsli mit Knuspereffekt. Es enthält wertvolle Nüsse, Kerne und Saaten und viel wertvolles Eiweiß. Wenn du es mit einer fruchtigen Komponente ergänzen möchtest, kannst du es mit Beeren und Milch essen. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.
Low Carb Müsli mit Knuspereffekt – Die Zutaten
Für 8 Personen
- 50 g Mandelkerne
- 50 g Cashewkerne
- 2 Eiweiß
- 50 g lauwarmes Wasser
- 40 g Ahornsirup
- 150 g Kokosraspeln
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Kürbiskerne
Low Carb Müsli mit Knuspereffekt – Die Zubereitung
- Ofen auf 140 °C Umluft vorheizen. 50 g Mandelkerne im Mixtopf für 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. 50 g Cashewkerne im Mixtopf für 2 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, ebenfalls umfüllen.
- 2 Eiweiß, 50 g lauwarmes Wasser und 40 g Ahornsirup in den Mixtopf füllen und 40 Sek. | Stufe 4 verrühren. 150 g Kokosraspeln, gehackte Mandeln, 100 g Sonnenblumenkerne, 100 g Kürbiskerne und gehakte Cashewkerne zugeben und 20 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 verrühren.
- Müslimischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Ofen für etwa 1 Std. bei 140 °C Umluft backen. Zwischendurch mehrmals umrühren.
Nährwerte pro Pro Portion: 359 KCAL | 13 G E | 29 G F | 15 G KH
So lagerst du dein Low Carb Müsli
Du kannst das Müsli in einer Dose oder einem Schraubglas verwahren. Es hält sich problemlos ein paar Wochen. Je nachdem, wie streng du die Kohlenhydrate reduzierst, kannst du den Ahornsirup auch durch Erythrit ersetzen, das Erythrit kannst du dann vor der Zubereitung des Müslis 40 Sek. | Stufe 10 im Mixtopf pulverisieren.
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