Wenig Kohlenhydrate, viel Genuss: Low Carb Big Mac Rolle

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Saftiges Hack, würzige Soßen, knackiger Salat und das Ganze in einer leckeren Rolle aus Käse, Quark und Ei. Unsere Low Carb Big Mac Rolle bietet Genuss ohne überflüssige Kohlenhydrate. Der perfekte Burger für alle, die es proteinreich lieben. Die Zubereitung mit dem Thermomix® ist ganz einfach, schnell ran an den Zaubertopf. Du wirst begeistert sein!

Low Carb Big Mac Rolle – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Cheddar, in Stücken
  • 200 g Emmentaler, in Stücken
  • 300 g Magerquark
  • 10 Eier
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Rapsöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 50 g Ketchup
  • 1 EL Senf
  • 100 g Mayonnaise
  • 1 TL Weißweinessig (alternativ Gurkenwasser)
  • 0,5 Eisbergsalat
  • 2 Tomaten, in Scheiben
  • 6 Gewürzgurken, in Scheiben

Low Carb Big Mac Rolle – Die Zubereitung

Low Carb Big Mac Rolle mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert
Low Carb Big Mac Rolle mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert
  1. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit etwas Backpapier auslegen. Cheddar in den Mixtopf geben, 6 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
  2. Emmentaler in den Mixtopf geben und ebenfalls 6 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Quark, Eier, 1/2 TL Salz sowie 1/4 TL Pfeffer zufügen und 1 Min. | Stufe 4 verquirlen. Gleichmäßig auf die vorbereiteten Bleche verteilen und im heißen Backofen 18–20 Minuten backen. Den Mixtopf spülen.
  3. Während die Teige im Ofen sind, die Zwiebel im Mixtopf 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zufügen und 2 Min. | Varoma® | Stufe 1 andünsten.
  4. Hackfleisch zugeben und weitere 7 Min. | Varoma® | Linkslauf | Sanftrührstufe dünsten. Mit je 1/2 TL Salz sowie Pfeffer abschmecken. Den Mixtopf reinigen.
  5. Ketchup, Senf, Mayonnaise, Essig, 1/2 TL Salz sowie 1/4 TL Pfeffer in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 3,5 zu einer Soße verrühren.
  6. Die Teige aus dem Ofen nehmen, jeweils vorsichtig auf ein sauberes Geschirrhandtuch stürzen, Backpapier entfernen, aufwickeln und abkühlen lassen. Dann mit der Soße bestreichen. Mit dem Hackfleisch, Cheddar, Salat, Tomaten und Gurke belegen, mit Hilfe des Handtuchs aufrollen und servieren.

Nährwerte pro Portion : 1067 KCAL | 75 G E | 80 G F | 11 G KH

Low Carb mit dem Thermomix®

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Low Carb Big Mac Rolle mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert
Low Carb Big Mac Rolle mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert
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