Ihr liebt Fisch und probiert gern neue Fisch-Rezepte aus der Thermomix® Rezeptwelt aus? Dann sollten ihr dieses Lachs-Tatar mit Avocado und frischer Limetten-Mayonnaise unbedingt probieren. Es passt hervorragend in eine Low-Carb-Ernährung und bietet sich auch als Vorspeise für ein Mehr-Gänge-Menü an. Hier kommt das Rezept, inklusive Schritt-für-Schritt-Video 🙂
Lachs-Tatar mit Avocado und Limetten-Mayonnaise – Die Zutaten
- 60 g Limettensaft
- 150 g gutes Olivenöl
- 400 g frischen Lachs (Sushi Qualität)
- 2 Avocados
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eigelb
- 200 g Sonnenblumenöl
- 1 Bio-Limette
- 1/2 TL Senf
- Salz und frisch-gemahlener Pfeffer
Lachs-Tatar mit Avocado und Limetten-Mayonnaise – Die Zubereitung
- Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 30 Sek. | Stufe 3 vermengen und umfüllen.
- Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- Knoblauchzehe und Schalotte in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Die Lachswürfel zugeben und 7 Sek. | Linkslauf | Stufe 4 zerkleinern, dann in eine Schüssel füllen.
- Nun 3/4 der Limetten-Öl Mischung zum Lachs geben und mit einem Löffel vermengen. In den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Avocado schälen, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit der restlichen Marinade übergiessen.
- Nun die Limetten-Mayonnaise zubereiten, dafür die Limette waschen und trocknen. Die Schale mit einer feinen Reibe abreiben und die Limette ausdrücken.
- Eigelb, Senf, Limettensaft, Abrieb der Limette und etwas Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben.
- Eine Schüssel stellen auf den Deckel stellen und das Öl einwiegen.
- Nun den Thermomix® auf Stufe 3,5 stellen und das Öl bei eingesetztem Messbecher langsam auf den Deckel giessen und emulgieren.
- Das Lachstatar aus dem Kühlschrank nehmen und mit den marinierten Avocado-Würfeln, sowie der Limetten-Mayonnaise servieren.
Nährwerte pro Portion 1194 KCAL | 10 g KH | 12 g E | 113 g F
Tipp: Ein frisches Stück Baguette schmeckt köstlich dazu