Kürbissuppe mit Kokosmilch ist die perfekte Wahl für alle, die cremige Kürbissuppe lieben und gern auf tierische Zutaten verzichten. Die Kokosmilch sorgt für eine himmlische Cremigkeit und die Zubereitung mit dem Thermomix® ist super einfach, dabei ist die Suppe auch für Veganer:innen geeignet. Hier kommt das Rezept, probiere es gleich aus, du wirst es lieben!
Kürbissuppe mit Kokosmilch – Die Zutaten
Für 4 Portionen
- Kürbiskerne, zum Garnieren
- 1 Zwiebel, à ca. 50 g
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Rapsöl
- 800 g Hokkaidokürbis
- 700 g Gemüsebrühe zubereitet
- 1 TL Salz
- 0,5 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3 Prisen Muskatnusspulver
- 100 g Kokosmilch
Kürbissuppe mit Kokosmilch – Die Zubereitung
- Zuerst die Kürbiskerne in den Mixtopf geben und 6 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
- Zwiebel halbiert und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Rapsöl zugeben und 2 Min. | 120 °C | Stufe 2 dünsten.
- Kürbis in groben Stücken in den Mixtopf geben und 7 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, 15 Min. | 100 °C | Stufe 2 kochen.
- Kokosmilch zugeben und stufenweise auf 4 – 5 – 8 ca. 40 Sekunden pürieren.
- Suppe auf Teller füllen und mit Kürbiskernen garnieren.
Nährwerte pro Portion: 284 KCAL | 5 G E | 20 G F | 17 G KH
Tipp: Im ZauberTopf-Club findest du das Rezept auch inklusive praktischem Kochmodus. Schau unbedingt auch dort vorbei und lass dich von tausenden Rezepten für jede Gelegenheit inspirieren.
Welcher Kürbis für Kürbissuppe?
Für die Zubereitung von Kürbissuppe eignen sich insbesondere zwei Kürbissorten: Hokkaido und Butternut. Vorteil des milden Hokkaido ist, dass er nicht geschält werden muss.
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