Das saftigste Kürbisbrot

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Kürbisbrot kannst du mit dem Thermomix® ganz einfach selbst backen. Dein Zaubertopf knetet den Teig in wenigen Minuten und nach gerade einmal einer halben Stunde kannst du das saftige Kürbisbrot auch schon aus dem Backofen holen. Glaubst du nicht? Dann probiere es doch gleich mal aus! Hier ist das Rezept, viel Spaß beim Backen.

Kürbisbrot – Die Zutaten

Für 1 Laib à 10 Scheiben

  • 120 g Weizenkörner
  • 120 g Hokkaido-Kürbis, in Stücken
  • 400 g Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
  • 220 g lauwarmes Wasser
  • 60 g Zucker
  • 40 g frische Hefe
  • 30 g Rapsöl
  • 0,5 TL Salz

Kürbisbrot – Die Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Weizenkörner in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 10 mahlen und umfüllen.
  2. Kürbis in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 10 pürieren.
  3. Nun das Mehl, die gemahlenen Weizenkörner, Wasser, Zucker, Hefe, Öl und Salz zugeben und 2 Min. | Teigmodus zu einem Teig verkneten.
  4. Teig aus dem Mixtopf auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einem Laib formen und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (25 cm) legen.
  5. Das Brot im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Min. backen. Bei ausgeschaltetem Backofen noch etwa 5 Min. ziehen lassen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte pro Scheibe: 210 KCAL | 9 G E | 2 G F | 34 G KH

Ein Laib Kürbisbrot, angeschnitten auf einem hellem Tuch – Foto: Désirée Peikert
Kürbisbrot mit dem Thermomix® – – Foto: Désirée Peikert

Brot backen mit dem Thermomix®

Liebst du den Duft von frisch gebackenem Brot auch so sehr? Dann schau dir unbedingt auch unser Rezept für die Joghurtkruste oder dieses kernige Vollkornbrot an. Falls du gern einmal mit Sauerteig backen möchtest, findest du alle Infos dazu in unserem Ratgeber zum Thema Sauerteig. Im ZauberTopf-Club gibt es außerdem mehrere Kollektionen mit den besten Brot-Rezepten, die du super easy mit dem Thermomix® vorbereiten kannst. Auch das Rezept für das saftige Brot mit Kürbis findest du dort inklusive praktischem Kochmodus.

Perfekt für Pinterest:

Kürbisbrot angeschnitten auf einem hellen Tuch. Gebacken mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert
Kürbisbrot mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert
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